我的精神力量作文700字
一个瘦弱矮小的姑娘,仿佛可以望见她苍白瘦削的面庞,与灰褐色的炯炯有神闪着光的眼睛。她衣着朴素,笑容恬淡,有时会露出几许孩子般的狡黠。可就是这么一副瘦小的身躯,却有着那么强大的精神力量!
那时,我已很长一段时间处于低沉状态,觉得自己不受理解,甚至一无是处。直到我遇见了《简·爱》,我才觉得,我所受的那点委屈,与简·爱相比,简直微不足道。当她受勃洛克赫斯特先生诬告,站在耻辱台上示众;当她流落荒野,饥寒交迫;当她从因害怕鬼神而忧惧的小女孩,长成了直面风、独立自尊的女子——她经历了那么多的苦难,但她都顽强地一一克服了。就像一株从墙角处长出的小树,不攀援,不依附,努力而坚定地向上生长,伸出细瘦的枝。当有一天,第一条枝高过了墙头,终于可以直面阳光,却有倾盆大雨相迎。那纤瘦的枝在风雨中颤动,却也很鲜活——那是生命的律动,是生命的力量。她或许平凡卑微,内心却有充盈的精神力量。
我常为之震撼:从那样阴暗的家庭与学校中走出来的女孩,竟如此明媚坚强!而生长在如此优越环境中的我呢?我开始意识到自己的娇惯、任性、意气用事。我所遇的微小的事,都只能算作“不顺”,我又怎能如此软弱怯懦?那么,就让我像简·爱一样,勇敢地迈过,将挫折当磨练,将风雨当作滋润我的雨露甘霖吧!
简·爱始终心怀感恩,在看尽了生活的本质后,仍能热爱生活。由于长期缺爱,缺少亲情,当她得知自己仍有表哥与两位表姐时,是多么惊喜啊!看着她因偶得亲人而激动得寝食难安,我的内心涌起一股酸涩。我一直生活在充盈美好的亲情之中,却从不知珍惜,甚至对亲人恶语相向!我的生活原来一直如此美好,有人陪伴,有人关心,有人理解,有人同行。
向外远眺,一片青葱,一只麻雀在檐顶蹦来蹦去。世界如此美好!
合上书,我的内心充盈而感动。