“嘿,这个好吃!别挤,有的是。”怎么这么吵呀?噢,原来今天是美食大赛。你瞧,菜有各种各样的,有冷面、三明治、鸡翅、冷菜等等。总之它们分成四类为主食、菜、点心、饮料。
首先,我们在小组找出了代表人去比,然后再一起吃。其中张天羽吃得最多,它不像别人一块一块夹,而是拿盆子把全班走一遍爱吃的多夹点,不爱吃的不夹或夹一点然后到座位上拼了似得吃,下课还吃,再下课还吃,吃得满嘴油,然后留一部分。我最爱吃的是冷面,因为它的材料又甜又酸,又偏一点点咸,配料也很多,做出来的也很好吃。
不一会儿就有人的菜被吃的一干二净,有些人的菜剩下了,但经过课间和午饭,我们都把它们吃完了。我们做的菜老厉害了,它就是锅包肉,它源于黑龙江哈尔滨的名菜,一直到现在已经有100多年的历史了,但它很难做还很费调料,还费时间。
首先,我将里脊肉切成了厚1。5厘米,然后放入淀粉和温水搅匀,在肉上倒上料酒、醋和砂糖,腌制20分钟后将肉放在糊中拌好,再将肉沾上干淀粉,锅里油升至六成热,将肉下入锅中,肉定形后捞出,复炸第二次,再捞出,然后在锅里放入姜丝、萝卜丝、香菜、葱等。把它们炒好,将肉倒锅里炸30秒,最后,锅包肉就可以端到餐桌上吃了对了,我还给它配了一首诗——《锅包肉》“肉选猪里脊,调料要配齐,黄云油亮美,酸甜心情怡。”
通过这次比赛,我决定了下次我要做拉皮,还有很多道东北美食,而且我还知道了爸爸妈妈的辛苦,我也不能再挑食了。因为我以后要是去了外地上大学,就很难吃到爸爸妈妈做的菜了。