刘昊辰
星期六的早晨,我爬起来准备吃早饭,结果发现妈妈还没有起床,看来只能自己动手了。做点什么呢?嗯,还是做个我最拿手的番茄炒鸡蛋吧。
我开始找食材,费了不少劲终于找到了一个仅有的番茄,鸡蛋家里倒是有不少,小葱也找到了。然后就开始动手做,先把鸡蛋打在碗里用筷子使劲搅拌成蛋液,再把番茄切成丁状还故意挤了许多汁水出来,把小葱切成小段,这样就可以开火了。
开始炒了,我先在锅里放入一块猪油,等油完全融化了并开始冒烟的时候,我先倒入番茄,因为这样等会儿倒蛋液的时候蛋液可以吸入一些番茄汁,让鸡蛋有更浓的番茄味道。我开始快速翻炒番茄。差不多该放蛋液了,我往锅里一倒,“滋啦”一声冒出了阵阵白烟。我立刻又是一阵猛炒,可能不到两分钟就熟了,我把火关小了一点,然后洒了一点盐放入小葱段就大功告成啦。
我从柜子里拿出一个盘子,把蕃茄炒鸡蛋端上了桌,我尝着自己做的菜很满意,因为这是与众不同的,是我在没有家人帮助的情况下独自完成的!