“快过来,这杨枝甘露好好喝。”“快来,这鸡胗更美味。”不少人在那里吆喝着。
为了这次的美食会,周末大家花了很多时间来学习做菜方法和制作,我也不例外。
做菜期间异常辛苦,厨房内温度极高,脸上热汗直冒,我的神经始终绷紧,两眉紧皱,手握着铁铲,一直来回翻炒,时不时加点调料,加点水,几乎要麻痹了。
一晚上,心情忐忑不安,左右翻滚,不知自己做的好不好吃。
“叮铃铃,叮铃铃”,大家的菜品都争相呈上,有冷菜,有热菜,也有饮品。大家各式各样,香气飘满教室,摆盘令人食欲大开。
其中我最喜欢的是孙莜的鸡胗。QQ弹弹,撒上芝麻和香菜,淡淡的香辣味,使人流连忘返,回味无穷,一大群人围在那儿,生怕自己吃不到,我也探了个头,插上一块鸡胗,塞到口中,一股暖流涌上心头,果然名不虚传。
教室里,王蔚老师的讲台上,摆放着各组的代表菜品,这些都是每组同学评选出来的,自然都是极品中的极品。
我们组的优选菜品就是我的“油焖虾仁”。
其实我对自己这道菜本来没有抱有太大的希望,我还是比较看好叶芯楠的杨枝甘露,鲜黄的芒果汁中,参杂着点点弹牙的西米露,也不输其他菜。
评选中,王蔚老师说:“这虾仁很嫩,没有被煮老,酱料也很好吃,十分!”听完评价,我瞬间开心到起飞,内心激动无比。
试吃环节结束后,大家立刻跑到了自己想吃的菜品前,吵吵闹闹,好似在逛街,到处走来走去,这看看,那吃吃,同学们吃得合不拢嘴。
这次的美食会,不仅让我们多学习做菜,还让我们体验家人做菜时的辛苦。