学做一道菜写话二年级
黄瓜炒鸡蛋
文/苏妤恬
今天晚上,我要做一道菜,这道菜的名字叫“黄瓜炒鸡蛋”。妈妈说:“这道菜是最简单的。”可是我觉得一点也不简单。
首先,我要把黄瓜的皮削掉,再把它的两头切了,放进水里洗一洗,然后把黄瓜切成一片一片的。接下来要做的是把鸡蛋打在碗里,加一点点盐,搅拌均匀就行了。
开始烧了,我往锅里倒上油,等油加热,把鸡蛋放进去炒,鸡蛋炒完之后,盛出来放在一个碗里。这下要把黄瓜倒进去,拿铲子把黄瓜在锅里拌几下。最后我把鸡蛋和黄瓜一起炒几下就完成了!我尝了一口,啊,可真美味!下次我还要做。