有一种感觉叫包容作文550字
有一种感觉,带着大海的气息,像在海边静坐,听海风携浪抚岸的声音徐徐吹来。这就是包容的感觉。
“喂,这墨水是怎么回事!”我愤怒地喊道。在夏季的下午,教室格外闷热,让我愈加烦躁。“对不起,不是故意的。”那弄脏我衣服同学手足无措,一脸愧疚地说。我却又想到他每天中午的吵闹,丢下他径直走出教室。
在烈日炎炎下,教学楼旁的树木也不再翠绿依旧,纷纷低下了头,烦闷的感觉充盈心头,到底怎么办呢?
“你怎么看起来不开心,没事我先回教室了。”是他,我猛地抬头,只看到他的背影,以往的记忆浮现于脑海中。
我肯定会被说一顿的,看着他背上的墨痕,我很是苦恼,出乎意料,他温和地说:“没事没事。”窗外的阳光照在他的笑脸上,格外温暖。我知道我该怎么做了。
我快步走回教室,一阵风吹来,带走了身上的那股烦躁,取而代之的是清凉与舒适。树木“哗哗”地摇晃着。“没关系的,我回家看能不能洗掉。”看着同学的表情转悲为喜,我的心里也好受很多。
原先我只知道被他人包容,感到的是无限温暖,现在我更知道包容别人,感受到的是开阔与舒畅。
同学长出一口气,说:“谢谢你原谅我,其实我真的对不起你。”“没,小事而已。”我微笑着说。看他又恢复了往日的活蹦乱跳,拉着我说这说那,心中无比开心。点点微尘似是像小精灵般在阳光下翩翩起舞,唱着属于他们自己的歌。
如果我没有包容他,现在的我又会是怎样一种感受?烦躁,愤怒,难受或是其他。但这小小包容,带来得的是心旷神怡,真就如同那句“退一步,海阔天空。”
傍晚放学走出校门,晚霞点亮天边,听同学们的欢声笑语,那点点墨迹变得美丽,看着它,我心中便充满了愉悦之情,这就是包容的感觉。