从菜园出来,我们来到了中国铁皮石斛博物馆。里面介绍了全球石斛的种类,数量以及分布地区。我了解了在全球石斛一共有一千一百多种,在中国就有89种。石斛在以前就是珍贵的药材,数量很少。它繁殖率很低,极难存活,再加上药效显著,很多人都大量采摘。石斛数量剧减,濒临灭绝。森山集团创始人带领研发团队进行保护石斛的行动。让它可进行人工培养,重获新生,在医学上更好地为人类服务。
铁皮石斛是一种神奇的药材,它可以依附在树木上生长。它的根可暴露在空气中,可是它对生存条件极为严苛,光照,温度,湿度,通风都会影响它成长,它的幼苗要单独栽培240天,才可移栽到其他地方。
下午,我们进行了精彩绝伦的环保时装秀和投壶游戏,大家都玩的意犹未尽。
时间过得飞快,一眨眼就到了尾声,我们该回学校了。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”很多知识还是要亲自体验才能深刻。