不团结友爱的小猴子
孙重阳
从前,有一个森林学校。有一只小猴子去森林学校上学,下课了,小猴子去足球场踢球。小猴每次接到球都不传给其它人,就踢出去输掉比赛,大家都这么说。
这次,小猴接到球,小猫说:“传给我。”小熊说:“传给我。”小猴当他们说的话是耳旁风,一脚踢过去。另一个队接到了球踢了过来,最后小猴的队被打败了,大家都在责怪小猴。后来小猴知道要团结友爱、互帮互助,小猴说:“下次我一定会努力的。”
第二场比赛开始了,小猴接到了球,队友说:“给我给我。”小猴听见了把球传给队友,队友接了球踢到了对方的门网上,最后小孩的队赢了。从此,小猴成了大家的好朋友。