自信原来就很美
郑紫睿
在一座动物城里,住着长腿马飞飞、小灰兔跳跳、小鸭子乐乐,它们是很要好的朋友。
一天,游泳老师青蛙教练匆匆地找到小鸭子乐乐,说:“乐乐,今年的奥运会有游泳比赛,你的游泳技术很好,水性也特别棒,我想让你参加比赛,可以吗?”
“我?不行,不行!”乐乐一边拼命地摇头一边说。
“你当然可以做到呀,我们会为你加油的,你一定能行!”青蛙教练大声说,“并且这几天我会还帮助你训练的。”
“是呀,你一定能做到的。”跳跳鼓励乐乐道,“你能行!”
“好吧。”小鸭子乐乐只好勉强答应了。在大家的鼓励下,鸭子乐乐抓紧训练吗。
到了比赛那天,飞飞、跳跳和青蛙教练都来到了比赛现场,为乐乐加油。裁判员刚吹响哨子,无数只鸭子就飞快地游了出去。
“加油,加油,乐乐,你是最棒的!”乐乐听了,暗暗地告诉自己:乐乐,你是最棒的!加油!
比赛结束了,裁判员拿着喇叭大声宣布:“第一名是小鸭子乐乐!”
乐乐换好衣服,来到后台,看见了朋友们,激动地流下了眼泪,说道:“谢谢你们……”
这个故事告诉我们,自信本来就很美,我们要相信自己能做到。