三只小猪
李扬翼
一天,猪妈妈说:“儿子们,你们长大了,要一个人搭房子住了。”
小猪们回答说:“好的妈妈,我们会注意安全的,别担心啊!”
后来,小猪们都搭了一个房子,老大搭的是草房子,老二搭的是木房子,老三搭的是石房子。
有一天,有一只狼来到了老大的家,风一吹,就把草房子吹塌了,老大跑哇跑,跑到了老二家。老大说:“有狼来了,快跑哇!”老二说:“它不会塌的。”狼飞快地跑着也跑到了老二家,狼用脚一踹把房子推倒了。他俩跑哇跑,又跑到了老三家,老三高兴地说:“没事,她是推不倒的。”狼用脚用力地一推,把脚打红了,狼想了想说:“上面有烟囱,我爬进去就可以了。”
小猪们早就把火放好了,狼一跳,火就把狼变成了狼肉,因为狼没有看到下面的火,它变成了烤狼肉。后来小猪们过上了幸福的生活。