小鸟找朋友
刘映天
在一个晴朗的早晨,小鸟出去找朋友。
小鸟飞到草丛里,找到了小青蛙。小鸟说:“我们做好朋友吧!”小青蛙说:“好的,可是请你帮我捉害虫吧!”小鸟捉完害虫已经是中午了。小青蛙说:“我们去吃午饭吧!”可小鸟却说:“你先去吧,我还要去找朋友呢!”小青蛙答应了。
小鸟飞到大叔上,看见了小蝴蝶。小鸟说:“请你做我的好朋友吧!”蝴蝶飞到小花上说:“请你帮我采蜜吧!”小鸟采完蜜已经是晚上了,小鸟说:“我明天再跟你玩吧,我要回家了。”蝴蝶答应了。
小鸟一天交了两个朋友,心里喜洋洋的,嘴边露出了一丝微笑。小鸟回到家把事情告诉了妈妈,妈妈竖起大拇指说:“看,想要交到朋友,先要学会帮助别人!”