小羊当保姆
欧文笈
从前,有一位富有的羊先生,他和他的儿子生活在一起。有一天,他家里出了点事,突然变穷了,爸爸让小羊去当保姆挣一些钱。
第一次小羊当了大象的保姆,大象家的东西实在太重了,以小羊的力气肯定搬不动,所以他就不干了。
第二次当了公鸡的保姆,小羊觉得不错。可是公鸡每天打鸣的声音太大了,让他睡不着,所以他也不要当公鸡的保姆。
第三次他当了小鸟的保姆,小鸟家住在树上,每次小羊要爬上去真的非常麻烦,所以他也不想当小鸟的保姆。
第四次他当了大灰狼的保姆,大灰狼给他美味的嫩草,不让他干很多活。小羊对大灰狼说:“大灰狼我永远当你的保姆。”可是,没过几天大灰狼就把小羊吃了。