小花狗找食物
刘益豪
一天,小花狗的妈妈对小花狗说:“孩子,我今天晚上才能回来,你自己去外边找点吃的吧!”小花狗说:“噢!那您快点回来,好吗?”妈妈说:“好的,我会尽快的!你放心吧!”
狗妈妈走了,小花狗自言自语地说:“我去哪找吃的呢?对了,我可以去小兔子家吃啊!”说完,小花狗就朝小兔子家走去。
它到了小兔子家门前,大声说:“小兔子!小兔子!开门啊!开门啊!我是小花狗。”小兔子开了门,问:“怎么了?有事吗?”
小花狗委屈地说:“我妈妈出去了,我现在很饿,想吃骨头了。”
小兔子说:“可我家里也没有骨头。”小狗不信,生气地说:“想骗我,不可能,亏我们还是好朋友!”说完,小花狗就把小兔子家厨房翻了个遍,但它没有发现骨头,于是就走了,边走还边说:“我以后再也不和你玩了!你这么小气,哼!”
小花狗又来到了小花猫家,它看见小花猫正在家里吃着牛排,小花狗马上冲进房间,把牛排给吃了!
看到小花猫的牛排没有了,说道:“你怎么能抢别人的东西呢?你要是饿了,可以和我们说,朋友会帮助你的。但不能这样没有有礼貌。”
小花狗听了猫妈妈的话,惭愧地低下了头,连忙向小花猫和小兔子道歉。她们又成为了好朋友!