我特地在楼顶摆了一张凉椅,每晚,我都会在这儿看星星。夜阑人静的夜晚,是我最轻松的时刻,天上的星星很多,密密麻麻的,看上去很是热闹。我安静地看着它们在天空中嬉戏、追逐,一直到星星隐匿在曙光之后,我就跑回到房间,睡到中午才起床,然后重复昨天的生活。如果有人半夜醒来看见我在楼顶晃悠,肯定是被我吓到的,也许我也可以半夜去搞恶作剧呢,呵呵,想想就觉得挺好玩的。
一弯残月,几点寒星,这种时候的星星倒是有点冷清了,小小的月牙浅浅淡淡的,像昏黄的灯光从窗棱透出来,带着古朴的味道。边上的星星很稀疏,闪烁着冷冽清透的寒光。天边的星光纯洁而神圣,如同孩子的眼睛,天真无邪,看遍世间。
漫天的繁星总能让我有温暖的感觉,每一颗星都好像在我的身边,很安静地听我说话。寂寞是每个人与生俱来的缺陷,街道上人来人往,可是每个人还是有那么多无处诉说的寂寞。我不喜欢城市,城市太喧闹浮华,让人迷失,找不到自己正确的的方向,不知道什么时候,觉得重要的东西就会丢失,再也找不回来了。人群让我觉得恐慌和不安,我只想躲进一个谁也找不到的角落,因为我的那些越来越浓重的寂寞感。当星星安静地与我对视时,我才会暂时丢下心中的寂寞,那样的感觉,很平静,很温馨。
七年级:yiming
作为一个合格的夜猫子,我的作息时间是不正常的,我每天傍晚把功课做好,吃完晚饭,然后就躺在草地上,等着天边的霞光散去,看着天空逐渐变成一样迷迷蒙蒙的蓝色,一颗颗的星慢慢地沁出水一样的光芒,很清,很亮。回到家之后,早早地便睡下了,到半夜就会醒来。夏天的深夜,很宁静,很清爽,我总是在这种时候偷偷爬下床,悄悄地潜到楼顶。
晴朗的夜空很美,天空是很深很深的蓝色,蓝得很清澈,像海一样。皎洁莹润的星,一颗一颗,散落在无边无际深沉的蓝色里,像是晶莹的水珠一样,泛着浅浅淡淡的幽光,交相辉映。
在月黑风高的晚上看星星是件很不可思议的事情。月明星稀的时候,没有闪烁的星光相伴,我很容易胡思乱想,神经总是紧绷着的。虽然老师告诉我这个世界上是没有鬼的,但是万一我运气不好,碰上了世界上第一只鬼呢?不过,在我经过几个月的游荡之后,一点鬼的踪影都没有见到。最后,事实证明,我似乎想多了,我的运气应该不至于那么背吧?
除了我,还有谁也在夜里望着星天?看着每一颗星,心里总有一种熟悉的温暖。