成长中的我作文800字
回首过往,有过“一览众山小”的荣耀,有过“飞流直下三千尺”的失落,有过“山重水复疑无路”的困惑,又有过“柳暗明又一村”的豁然开朗……发现往日,与今日的我竟截然不同,正一点一滴的成长。
——题记
甩开了“马虎”
往日的我不算笨――原来是马虎一直在缠着我做计算题时马虎连累我,错了一道又一道,错失一个三分又一个,买东西时马虎连累我,连丢了钱都不知道,遭受批评一个又一个,办事时的马虎……有时马虎使我拿着东西找东西,可是如今,马虎这个“拦路虎”竟不见了踪影,我还被父母老师夸赞很细心,我正纳闷了呢?“认真”跑来告诉我,它把马虎赶跑了。原来我拥有了认真,我成长了!
甩开了“无知”
往日的我很任性。常常羡慕童话故事中的小仙女、美丽的白雪公主等,让父母为我买这又买那,还常常拿着魔法棒,在父母面前绕来绕去,手舞足蹈的,本来就辛苦的父母,在外奔波挣钱,在家还要供着一个“小公主”,当公主的臣民。但在我慢慢的长大后,我也渐渐懂事,不仅不任性了,还常常主动帮父母干一些力所能及的家务,大家都夸我孝顺又懂事,因为我懂得了亲情的重要,是它让我摆脱了任性,爸爸还常常感叹道:“小姑娘变成大姑娘了,懂事了!”我甩开了无知,我成长了!
甩开了“自私”
往日的我不懂得分享。认为自己的东西别人都不能碰,还常常把父母的东西占为己有,在我家的“一亩三分地”上当上了“小霸主”,作恶多端,可在成长中,我通过学习明白什么叫做分享就是快乐,赠人玫瑰,手留余香,现如今的我,早已脱胎换骨,洗心革面,小霸主我也不再当了,因为现在我已经清楚的明白了帮助别人快乐自己的含义,有时宁愿自己不要也要让别人有,这样下来,我就收获了满满的快乐,成功的甩开了自私,我成长了!
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”今后的我一定不断努力,让自己继续成长!
当往日的小苗长成参天的大树,当往日的雄鹰已学会展翅飞翔,当往日的我步步成长,我相信自己,成长路上,我最坚强!