在这个世界的尽头,有一座小岛。这个小岛没有人类,因为它是太阳宝宝的摇篮,硕大无朋的小岛上有绿树成荫,带着花草香味的风徐徐抚过火红的沙滩,送去一路温馨的祝福。依旧黑暗的天空里,一朵好奇的小白云悄无声息地探出了头,惊喜的打量这个被夜幕笼罩下的小岛。哎呦,完了完了!小白云不小心摔了个结实的大跟头,向下坠落了!温和的风儿立即飒飒的穿过树林,有惊无险的接住了小白云,呼,差一点就完了!小白云被风儿训斥着,不情不愿的回到了白云妈妈的怀里。小白云是睡了,可是它不小心把自己的衣服弄烂了,那一点点小布什飘到海里,被几只小鱼儿发现了,你顶顶,我顶顶,一只小鱼儿小心翼翼的咬了一口,唔,真好吃!分了吧,分了吧!意犹未尽地吃完了,小鱼儿打了个饱嗝,睡觉去了。一觉睡到大天亮。“起床了,起床了!”一群游云推推搡搡地去喊太阳宝宝起床。太阳宝宝可是典型的“起床困难户”,就这样迷迷糊糊地任由云儿摆弄。“该起床了。”天空妈妈对于自己的孩子可不是宠啊宠的,她大掌一挥,太阳宝宝就嘟着小嘴,乖乖穿衣服了。云儿为太阳宝宝穿上镶着金边的红衣服,唔,真帅气,真漂亮!太阳宝宝刚一露头,好冷啊,它想自己的白云被窝了。可是,没有白云,怎么睡觉啊,不依啊不依。“开饭喽,开饭喽!”云儿欢快的叫道,原来,太阳宝宝自带的彩霞,是云儿的食物呀。“回来回来,不许吃!”太阳宝宝颇有威严的喊道,可它圆圆的样子却使这种威严大打折扣,云儿一个理它的都没有,它们太饿了嘛。“什么什么,吃饭了吗?”原先调皮的小云朵出来了,唉,不要怪它,昨晚它没睡饱,活动太消耗热量和体能,饿的“咕咕”叫。(小白云没有肚子)“你,不许吃。”太阳宝宝委屈极了,虽然它不用吃东西,但它馋啊。小白云不管它,先填饱肚子再说。也是,晚上都睡不着,想出去的小白云,可是叛逆型的,怎么可能听话呢?云儿们吃饱喝足,一个一个的都像喝醉了酒的弥勒佛,东倒西歪的了。它们你追我赶的玩游戏,哇,天空被它们带去了七彩的霞光!太阳宝宝一看,羡慕极了,说:“等等我,等等我!”可没有一片云儿理它,这下太阳宝宝急眼了,怎么办呢?只好迈出小短腿,一步一步的追了。要说这太阳宝宝,对体育一点都不感冒,又爱面子,踉踉跄跄的步子一点也不好看。怎么办呢?它借助天空妈妈的力量,使自己的小红衣服放出金光,这样,人们就看不到了。太阳宝宝一出来,云儿都欢喜极了,和它一起做游戏,练习跑步。哇,太阳出来了!镀上了一层金光的树木熠熠生辉,小岛可是第一个拥抱日出的地方哩。