读《单翼的守护天使》有感450字作文
胆小爱哭的男生尹刚偶然认识了新楼的邻居盛心怡,更让人想不到的是,两人都是“单翼天使”,从而引发了一系列有趣的事。比如:一起哄哭哭公主、一起坐公交车、一起上学一起放学、一起讨论各自班级的事等等……更重要的是孤单的尹刚得到了这份来之不易的友情后,他非常珍惜这份友情,甚至想出了一个“好办法”,让自己的妈妈和盛心怡的爸爸结婚,从而使他们成为亲人,但是他这个愿望落空了,最后,盛心怡又送来了守护彩蛋,让尹刚安心。
所以,我们要善待“单翼天使”,不要嘲笑他们,因为他们比我们更需要爱!
六年级:单晓静
今年暑假,我读了伍美珍阿姨写的《单翼的守护天使》这本书,从这本书中,我仿佛看到到了单亲家庭中孩子的喜怒哀乐。
我也想起我们有一个邻居,他离婚了,她和他的妻子都不要那个孩子了,那个孩子从此就成了像根草的孩子,浑身脏兮兮的,任何人都避之不及,甚至有人还当面嘲笑他,骂他,那个孩子这能无助地哭,没有人能站出来保护他……