在一个茂密的森林里,住着一群活泼可爱的动物,他们每天开开心心地嬉戏、觅食,过得十分幸福。只有那只蜗牛独自伤心,因为它做事总是慢吞吞的,所以大家都瞧不起它,甚至嘲笑它。
一天晚上,小蜗牛在草地上躺着看星星。突然,天空划过一道流星,小蜗牛连忙对着流星许愿:我希望自己变得健步如飞。
第二天,蜗牛发现自己真的变成健步如飞的蜗牛了。
“哎呀,好疼呀!好疼呀……”一阵急促的呻吟声传来,蜗牛听到声音,寻声跑去,它走近一看,发现快递员山羊爷爷的脚受伤了,快递小车也被撞坏了。小蜗牛心疼地说:“山羊爷爷,您受伤了,让我来帮您吧!”山羊爷爷看了看小蜗牛,说:“谢谢你的好意,你速度慢,帮不上忙,即使帮忙,我也会被投诉的,我还是自己去吧。”
小蜗牛听了,健步如飞地把山羊爷爷送进医院,山羊爷爷吃惊地问:“你什么时候变得这么快了?”
小蜗牛来不及回答,驮着包裹,朝西边小兔子家跑去。
刚到小兔子家,它看见老虎正张开血盆大口,朝小兔子步步逼近。情急之下,小蜗牛捡起一块大石头,对准老虎的头部砸去,老虎见状,吓得落荒而逃。
小兔子见小蜗牛救了自己,感激地说:“谢谢你,我以前嘲笑你,没想到你不仅不计较,还救了我的命……”小蜗牛微笑着回答:“竭尽所能,惩恶扬善是应该的……”
说完,小蜗牛又返回医院,去照顾山羊爷爷了。