吃鱼作文450字
昨天中午,妈妈从菜市场买回来了一条臭桂鱼。臭桂鱼就像臭豆腐似的,闻着臭,吃着香。
妈妈将做好的鱼端到了桌上,看起来很好吃的样子。我迫不及待地尝了一口,嗯!白白的鱼肉又软又松,汤汁浸泡过以后更加浓味十足,再加上那又绿又香的葱地点缀,味道更加美妙绝伦。那被汤汁染得金灿灿的鱼肉,看着就让人情不自禁地流口水。但是,吃鱼时我遇到了点小麻烦,我夹了一块鱼背上的肉,由于刺太多,我用牙齿咬,用手拔,总算把刺给挑完了,可是最后,剩下的鱼肉却寥寥无几了。妈妈告诉我:“鱼肚子上的刺最少,鱼背上的刺最多。你挑鱼背上的肉,当然最难挑刺了。”听了妈妈的话,我开始挑鱼肚上的肉吃,刺果然变少了。三双筷子一起拥上,妈妈做的鱼不一会就被吃完了。
臭桂鱼除了鱼肉好吃,鱼籽也十分诱人。妈妈说:“鱼籽含有丰富的营养,所以你要多吃点。”因此,每次吃鱼妈妈都会把很多鱼籽分给我吃。每当看到那金灿灿的鱼籽时,我的眼睛就会“直冒金光”,吃进嘴里,软软的、糯糯的、咸咸的,让人回味无穷。
妈妈平时做饭、做家务都很辛苦,做这条鱼一定也花费了很多心血。于是我也总是帮妈妈做一些力所能及的家务事,为妈妈分担一点劳累,做个懂事的好孩子
这次吃鱼,我不仅了解了鱼肉富含多种营养,更懂得父母平时的辛苦与劳累。