《浴血无名奔袭》观后感450字作文
在国庆期间,我看了一部名叫《浴血无名。奔袭》的电影,这是一部爱国主义的电影,讲述了抗美援朝时期,伤愈归队的杜川临危受命带领侦察排袭扰美军,为大部队防御争取时间。当侦察排抱着必死的决心奔袭敌营时,我军也没放弃任何一个战士!派出支援部队连夜赶到,最终杜川带领侦察排完成了任务,志原军战士们成功地阻击了美军。
其中对我影响最深的剧情就是,钢镚和张娃子在去喊救兵的上,遭到了一个美军的偷袭,钢镚为了救张娃子,打光了子弹,和美军肉搏,美军拿出刺刀,刺向钢镚,最终钢镚牺牲了。他们两比我大不了几岁,但他们却敢拿起枪,奋勇杀敌,他们太勇敢了。
还有杜川让党员们一起打反冲锋,他们进入了地道,被赶来的美军偷袭了。美军打中了党组长背后的瓦斯罐,燃起来了,但是他义无反顾地拿起手雷冲向美军,和美军同归于尽。党组长叔叔,不顾自己生命也要打败敌人,最后,他们遭到了美军的无差别轰炸,弹药也没了,只有最后几个人了他们,他们插上旗帜,吹起冲锋号,端起机枪,往下面跑。这是因为他们心中的信仰,让他们视死如归。