血战湘江观后感600字作文
在今天晚上,老师在晚自习时让我们观看了一部电影叫《血战湘江》,看这部电影时,我的心灵受到了很大的触动。
电影刚开始,让我印象最深的画面是毛主席在长征中发挥的重要作用。这部电影主要讲述了中央红军经历四次艰苦的反围剿胜利之后同志们的喜悦,其中反围剿失败的主要原因是:李德、博古错误地指挥中央红军,使第五次反围剿失败。李德在本次战争中他一直是强势的傲慢的,博古他是顽固的也是迷茫的。
其次,让我印象最深的是电影中的老裁缝。他带着他的三个儿子一起去打仗,一起上战场,结果他的儿子一个接一个的倒在血泊中,在战场上献出了自己年轻的生命。这位伟大的裁缝,最后和自己的大儿子一起躺在了血泊中死了,只留下一个年轻的四儿子,当四儿子听到自己的哥哥和父亲都死在血泊中时,他没有悲痛,只是皱起眉头,眼里喷射出仇恨的目光,那幼稚的脸上透着坚定,他咬着牙用力地说:”首长,我要当红军,我要杀敌!”
这部电影中最让我感动到流泪的画面是乡亲们送吃的给红军战士,还说一定会等他们回来过大年,看到这个片段的我流了泪,百姓们都深信跟着毛主席不死,而毛主席因为让无数百姓的儿女有去无回,感到十分愧疚。
在影片中,红军们的武器与敌人的武器不堪对比,中央红军们一般吃的都是干粮,衣服也是破烂的。有许多英勇的红军死在敌人的枪下,但他们永远都履行着“誓死为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的誓言,长征出发时的八万多人锐减到三万余人,最后,三万多红军成功到达湘江。
看完这部电影,我觉得:如果没有共产党就不会有我们新中国,这部电影在展现战争残酷的基础上,融入了父子情、兄弟情,使人落泪又使人反省。
中国那伟大的革命精神和忠贞信仰,为伟大的革命精神增添了耀眼的光芒。