城墙边外作文400字
依旧是那古老的城墙,还是孩提时的高度,哪怕踮起脚尖,也看不见那一头,只留爬山虎在那徘徊,留下一地斑驳。
回望孩提时的记忆,依稀记得,在那模糊的夏夜,坐在板凳上,倚在城墙边,看着繁星满天,听着外婆在那讲着,讲着牛郎织女,讲着嫦娥,亦或者讲着这连绵的城墙……
岁月停留在这城墙上,爬山虎爬满了城墙,那沧桑的印记越过城墙,秋的忧伤溢了满墙。时光的叮当撞在古老的城墙上,在青石板上散成一地琉璃。岁月的流年,已经不知了归
日子也渐渐过去,要上学了,我便第一次走出了家门,踏出了门栏,伴随着旅行箱的“哗哗”声。
回眸时,黑色的城墙依旧挺立在那儿,不知疲倦,城墙连绵着,环绕着,恰似不知了昨夜的忧愁,一道道伤疤在城墙里渐行渐远,我的眼睛开始慢慢模糊,泪水浸满眼眶,城墙与其中的痕迹,更已经糊作一团,对于家的平淡和渴望外面的自由,扔在了一旁。家人的离别,却那样不舍。
这时,已然明白那堵一直渴望翻越的城墙,正如我的小屋,走出来了,回眸家人的告别,发现,家亦是温暖与迷人。