从科学书中我知道:现在最先进的潜水艇只能下潜6千多米,还知道深海中蕴藏着许多未探测到的古生物。所以,我想发明一种深海潜水艇,这艘潜水艇可以下潜至一万多米,这样,科学家们就可以更多地了解海洋啦。
因为要潜入一万多米的深海,深海里有强大的水压,所以我千挑万选,最后决定采用最坚硬的人造金刚石制作而成。这种潜水艇是智能型的载人潜水艇,它能载着科学家们下潜到很深的海底。之所以用人造金刚石制作,是因为它还兼有透明的特性。只要船长说一下“透明”这两个字,潜艇的外壳就变成透明,看见了吧?它还是语音声控的呢。不用离开艇舱你就可以从四面八方看见神秘的海底世界,也可以从透明的外壳看到外面是否有巨大的危险,还可以看出外面生物的习性。如果你看的不是很清楚,你就可以说一声“清晰”,就会有一架放大眼镜架在鼻梁上,让你锁定某一种生物的身体部位,并具有拍照的功能哟。
如果海洋生物学家坐上了这艘潜水艇,那么就一定是出海远航探索海洋生物了。这种潜水艇还有一种特别的功能:只要你进入更衣室里,倒数十秒后就可以出来了。你往身上一看,此时的你就不是穿着原来的衣服,而是潜水服了。你看神奇吧!
法国的玛丽。居里夫人曾今说过:“我要把人生变成科学梦,然后把梦变成现实。”这目前还只是幻想,要把它变成现实,就得努力地学习今天的知识为今后的发明打下坚固的基础。