我眼中的美好作文600字
爷爷家门前的小泥路,依旧坑坑洼洼;那只老黄看见我们,依旧摇着尾巴;门口墙上,依旧留着过年时与弟弟们一起涂鸦的痕迹。天还是那么蓝,站在烟囱上似乎还是那只麻雀,奶奶依坐在门口,盼望着我们回家。一切未变,只有相思的心不断明亮。
偶然乘兴,与弟弟们一起去村南边儿走走,呼吸一下清新的空气,领略久违的田园风光。
经过爷爷的小菜园儿,发现藤架上已长出淡绿的花苞和翠绿的小黄瓜,让人驻足欣喜。弟弟高兴地呼叫着,才发觉眼前的惊艳。林间俨然已成为秋天的舞台。万缕秋风,一点点地,不动声色地浸染田野。有燕子从镶上金边的树叶间穿过,像潜入水里的鱼儿,噙着童真、美好的影子。秋风贴心地拨动树叶,沙沙作响,让我们沉浸其中。弟弟沿着树叶飘落的痕迹去“拾金”,而我坐在树下,一圈儿阳光泊在那儿,融融泄泄,我便沐浴在那圈儿阳光中。透过白桦树叶的缝隙,凝视琉璃一般纯净无比的蓝天。轻笑一声,不知是谁,为中秋,为团聚,调染了崭新的宝蓝色颜料。
接近黄昏,云朵耐不住寂寞,跑出来玩耍,享受一下人间的田园风光的美好。阳光将它染作粉红色、金黄色,为这中秋添加一抹温馨。
随着天沉下去,家家户户开始扬起炊烟。玩闹后回家,闻着饭菜的香味儿,看着忙前忙后的家人,脸上洋溢着幸福的笑容。一家人一一落座,爷爷斟满酒杯,大家一起举杯共饮。奶奶则是被二伯父的一句话逗得开怀大笑,弟弟在一旁打趣。两个小侄女,吃得小脸鼓鼓,像天上的圆月。窗外,带着满屋的欢声笑语,月亮越升越高,越升越亮。与温柔的秋风,一起依靠在柔软的云朵旁。
夜深了,银光盈溢的月亮,像一盏宇宙的明灯,悬挂在夜空的中央。月光一泻千里,轻盈纯美,给人无限遐想。
我眼中的美好,是田野中的欢喜,是月光下的遐想,更是家人的团聚和幸福!