我爱雄伟的华山,也爱令人陶醉的西湖,但我最爱变化莫测的大海。
今年暑假,我和父母来到家乡看我期待的大海。我来到大海前,便忍不住赞叹:“哇,大海好美啊!”刚开始,海面非常平静,就像一个文静的小姑娘似的。
过了一会儿,她好像发现我们的到来了,就打了好几滚。海水马上来到了沙滩上,她揭开了神秘的面纱,马上就变成一个调皮小女孩,迫不及待地想向我们问好,这样的大海让我想到了家里调皮可爱的小妹妹。我踩在海水扑到的沙滩上,脚底一片凉意。而我却也不吝啬,伸出双手与它来了一个击掌,它似乎更欢了。
接着,她好像是因为我没有跟她玩耍而变得生气起来了。浪比之前更大了,更快了,更凶猛了,而海水也打得更远了。
然后,我便和爸爸下海玩耍起来,此时海浪就变小了。我游泳,她打浪,我们玩得非常开心。忽然,一个大浪扑了过来,我被冲到了海滩上,我心想:她的力气可真大呀。
最后,太阳快落山了,我也从海边走到了沙滩上,准备回家了。她忽然打了一个浪扑了过来,她好像在说:“再见,下次再来玩呀!”我也伸出右手,微笑着说:“好,再见。”当我回家到时,看到大海已经变得文静下来了。而它的美丽景象却在我的脑海里挥之不去。
啊!大海,你是多么美丽!多么雄壮!怎么会不让人产生无限的遐想呢?