真没想到我会害怕作文500字
童年的生活酸甜苦辣,五味杂陈。我们都品尝到。现在回想起来,有一件是至今都令我难以忘怀。
有一次,吃完晚饭后,爸爸妈妈非要带我出去运动,可我就是不想去,《哈利波特》正在呼唤着我,说什么我也要把剩下的章节看完,不然这一晚上我都睡不好觉。妈妈问:“你自己在家不害怕吗?”我信誓旦旦的说:“我不会害怕的,你们快走吧!”妈妈听后在家逛了一大圈,狠心地关掉了所有她可以关掉的灯。说是一个人在家开这么多灯浪费电……只剩下一束昏暗的光亮陪在我身边。
妈妈和爸爸走了以后,我觉得自己瞬间陷入无边的黑暗中,环视四周,一切都沉浸在无尽的暗夜里,仿佛《哈利波特》中恐怖细节再现。在昏黄的灯光下,显得宁静而诡异,楼下的野猫嘤嘤地呜咽着,实在像婴儿的哭泣,时而高昂,时而低沉,仿佛死神手中的玩物一般。尝尽了苦痛和折磨。突然,角落里睁开了一只恶魔的眼睛,是血一样的颜色,虎视眈眈的盯着我……尽管那只是空调上的小红灯。在受了惊吓的大脑想来,我身边的一切都变成了恶魔派来的使者,我被吓得不敢动弹。
等到他们回来,开了灯,一切又恢复了往日的温馨。当我把这些事告诉他们后,他们都笑了。
当所有的恐惧变成了笑谈,当老天把我扔在现实与虚幻的边缘,剩下的只有哀叹:真没想到!