《世界尽头的歌声》读后感500字作文
这本书介绍了哥哥杰米和弟弟奈德在海上寻宝时发现了一个奇怪的生物,弟弟不顾胆小的哥哥的劝阻坚持把这个生物带回了家。有一天,这个神秘的生物唱起了歌,于是弟弟就三番五次地跟着这个生物去海底探险。前几次当弟弟快要沉入大海时,哥哥总是在紧要关头出现,救了弟弟。弟弟最后一次去探险时,因为哥哥来不及救他,所以他沉入了大海。从此以后哥哥牢记着弟弟的话,变得更勇敢,帮助弟弟完成探索大海的旅程。
在这本《世界尽头的歌声》中最让我印象深刻的情节是弟弟三番五次跟着那个神秘的生物跳下海的部分,因为这个情节令我非常的感动。在弟弟跳下海,快要被淹死时,哥哥总是在紧要关头突然出现,救了弟弟。每一次弟弟可能有危险时,哥哥都会为弟弟着想,比如弟弟把未知的生物带回家时,哥哥怕这个生物有危险,就劝阻弟弟。这就是文章中爱的表现,也是最让我印象深刻的地方。
同时,看了这本书后,我还颇受鼓舞。因为这本《世界尽头的歌声》告诉我们要有勇气面对事情,不要退缩。
你看,这本《世界尽头的歌声》告诉了我们兄弟之间伟大的爱以及遇到事情要有勇气面对,不要退缩的道理。这么好的书,你也应该要读一读。