[超新星国中组]人与人之间的诚信550字作文
那是一个大雪纷飞的季节,雪白色的花儿从灰蓝的天空下飘落下来,每当接触到我手心时,就随即融化了。
远远就看见一个小女孩在远处蹲着,不知是在做什么,我迎面走过去,同时也蹲了下来,把小女孩头上的雪花碎给剥落到地上,我能够清晰地感觉到,她的全身已经几乎冻僵了。我偏下头看着她那通红的小脸,不由地心疼。随即便问道:“小朋友,天这么冷,你怎么还不回去,爸爸妈妈会担心的。”她微微抬头,又稍稍地摇了摇头,对着我用着稚嫩的童音说道:“姐姐爸爸妈妈不会担心的,我告诉过爸爸妈妈,我说我要在这里等一个朋友,他要去我家玩吖!”说着脸上绽出笑容。“小朋友,你可以回家等的,这里太冷了,感冒就不好了。”我又说道。“不可以的,我答应过他,要在这里等着他的,就算他不来,我也要等,这是人与人之间的诚信,如果我不遵守,下次他就不会相信我了。”说完停顿了一会儿,又对着我说道“姐姐,你先走吧,我还要等下去,说不定他下一秒就来了呢,如果我半途而废,那等到他来的时候看不到我就糟了。”说完,把我推了推。我站起身来,转过头走了。边走边想着:雪那么大,小女孩的朋友会来吗?
第二年春天,我又来到了这里,比起去年冬天,这里已经枝繁叶茂起来。在不远处,我好像又看到了那个小女孩,她依旧站着,眺望着同一个地方……
人与人之间,不仅仅要有友情,还要有证明友情的诚信。