麦静怡
一天清晨,小猫和小狗决定去旅行。他们去旅行的路上看见了一个西瓜皮,它们心想:“西瓜皮正适当合我们去旅行的物品,我们可以带着西瓜皮一起去旅行。接着他们就高高兴兴的带着西瓜皮出发了。
走到半路,它们看见了一条弯弯的小溪。它们一看就有了一个主意,它们想到了带着的西瓜皮,就把西瓜皮做成小船在小溪上飘荡。
它们飘呀飘呀……沿着小溪一直飘到了一块泥塘里。身上都是泥,它们想洗个热水澡,于是,他又想到了西瓜皮。用西瓜皮做成澡盆,洗起来一定很舒服。它们首先把西瓜皮放在一个有太阳的地方,再往里装满了水,接着它们舒舒服服地在里面泡了个澡。
到了下午,天气已经有几朵乌云,看起来是要下雨了。它们把西瓜皮做成了一个小雨棚,这样它们就可以在里面躲雨啦。它们又想到去外面采一些食材,再捡一些木材来取火。天上下起了倾盆大雨,他们在棚子里跳舞、唱歌、做游戏、吃烤串。
夜里雨停了。它们也玩累了,拿了两片叶子当做棉被,再拿了一些棉花当做毯子,它们睡得很舒服。夜空中的星星也困了,慢慢地也睡着了。