杨馨予
今天小蚂蚁,去找毛毛虫玩儿,发现了一片大大的树叶。
他把树叶拖到了毛毛虫家。毛毛虫问小蚂蚁:这是什么呀?小蚂蚁回答:“这是我在来你家路上的时候捡到的树叶。”毛毛虫说:“那我们来放风筝吧!”小蚂蚁找了一根细细的丝线,绑到了树叶上,他们迎着风跑了几步,树叶就飞得高高的。树叶越飞越高,越飞越高。
最后小蚂蚁和小毛毛虫把风筝收了下来,说:“哎呀,看天气好像马上要下雨,这下怎么办?我们离家很远了呀!”小蚂蚁回答:“没关系,没关系,我们的树叶风筝可以变成大雨伞,替我们遮风挡雨呢。”在他们说话间,天空落下了雨滴。
雨越下越大,他俩回不了家了,天黑了,小蚂蚁和小毛毛虫找到了一个小树洞,他们睡在里面,他们把白天的树叶当作被子盖在身上,舒服的睡着了。
第二天雨过天晴,小蚂蚁和毛毛虫开始往家里走。太阳太晒了,他们又举起小树叶当起了遮阳伞。一路上欢歌笑语。
就快要到家时,他们被一条小河挡住了,这可怎么办呀!小蚂蚁看看毛毛虫手上的树叶,突然想到可以把树叶当作小船,就这样他们安全的渡过了小河。
小蚂蚁和毛毛虫回到家里把小树叶做出了一个秋千,他们找了两根细绳子绑在了小树叶的两头,再把绳子绑在那树枝上,这样就做好了秋千。你坐一会儿,我坐一会儿,非常开心。
这片万能的小树叶永远陪伴在他们身边。