舒奕诺
我有一个蚕宝宝朋友。今年它是一只可爱的短短的小虫子,身上是一节一节的呢,胖乎乎的,好像一个胖乎乎的冰淇淋,我非常地喜欢。
这天,我又像往常一样去看那个装蚕宝宝的盒子。我看到盒子后一下惊叫了起来。妈妈爸爸听见叫声跑了过来问:“出什么事了呀?诺诺”。我沮丧地说:“我的蚕宝宝走了,只留下这个白乎乎的圆球”。妈妈和爸爸看了会并没有告诉我为什么,只是微微一笑说:“到时候你就知道为什么蚕宝宝不告而别啦”。
我看着那个白色的圆球,轻轻地说道:“你知道你的妈妈去哪儿了吗?”突然那个蛋蛋开始有一点点动摇啦,并且边上被撞出一个小洞,随后,好像里面有装了一个炸弹一样,开始剧烈晃摇,最后他居然孵化出了一只小飞蛾。我并不觉得有什么奇怪的。因为妈妈生下孩子,不就是他们的后代吗!我赶紧叫爸爸妈妈过来看,并把这个原理告诉他们,他们对我说:“并不是你想象的那样。消失的蚕宝宝其实就是她哦”。
那个飞蛾拍拍翅膀,好像在对我说:“我要走了,不过我给你留下了许多小宝宝”。我往那个装蚕宝宝的盒子里看呀,果然里面有许许多多的小白颗粒呢!