陈名扬
清早小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶姐姐这三个好朋友相约去爬山,爬着爬着毛毛虫说我热死了,蝴蝶姐姐说:“你那么,胖是怕热的啦”,说着就拿出一块手帕给毛毛虫擦汗。
后它又继往上爬了,一会儿小蚂蚁就说:“太累了,我爬不动了”,蝴蝶姐姐说:“好吧那我们就下山吧”,小蚂蚁说下山我也走不动了,毛毛虫说那怎么办呀,蝴蝶就:“说那我们做一顶降落伞飞下山去。”,小蚂蚁:“说拿什么做降落伞呢,山上也没有做降落伞的材料。”,蝴蝶说:“我们可以用刚才的手帕做降落伞啊,去找一片树叶当吊篮就可以了”,说着它们去找来一片大树叶,马上做好了一顶降落伞,坐上去又快又顺利地飞下到了山下。
玩到了下午,三个人都说有点累了想休息一下,但是天还是有点冷的,野外也没有房子,怎么办呢,这时蝴蝶说:“我们找一个干净点的大树底下,我们用手帕当被子一起休息会儿吧,毛毛虫和小蚂蚁都高兴地同意了。