陈人楷
一天,小蝴蝶小蜜蜂一起在河边散步。走着走着看到一些花花绿绿的东西,小蜜蜂问:“那是什么呀?”他俩走上前去看了看,小蝴蝶说:“原来是彩纸呀。”小蝴蝶看着面前的小河,忽然想到了什么。小蝴蝶说:“我们用纸来折一些小船吧,看看谁的小船飘得最远。”小蜜蜂🐝连声说:“好啊好啊。”说干就干,小蜜蜂和小蝴蝶各自拿起一张彩纸就折了起来。
他们打算每人折了一艘小船。但是小蜜蜂折不好纸船,小蝴蝶帮了他一下,小蜜蜂的船终于折好了。他俩小心翼翼地把两艘船放到河里,微风吹过,两艘船同时到达了对岸。两个人没想到最后平局。
小蝴蝶看看天空,好像又想到了什么。小蜜蜂问:“喂~小蝴蝶你又在想什么呀?”小蝴蝶兴高采烈地说:“我们再来折一家飞机吧,看看谁飞得高!”他俩又拿了一张纸,这下换小蝴蝶不会折了,小蜜蜂也帮了他一把。小蝴蝶的纸飞机终于折好了。他们的飞机飞得越来越高,都看不清谁更高了,所以又是平局了。
时间不早啦,该回家了。虽然没有分出高下,小蝴蝶和小蜜蜂还是玩得非常开心!告别之后,才依依不舍地回家了。