王若愚
今天蝴蝶毛毛虫和蚂蚁一起约好去公园玩。在行走的过程中,蚂蚁突然眼前一片灰。小蚂蚁急忙的说:“什么东西盖在了我上面的呀?”蝴蝶看了看说:“这是一朵花。应该是从那棵树上掉下来的小花吧。”小蚂蚁觉得小花挺漂亮的,就带上小花一起走。
太阳越升越高,天越来越热,蝴蝶说:好热呀,如果这里有一把扇子就好咯,能让我们凉快凉快。小蚂蚁突然灵机一动,想到了一个方法,把旁边花朵的花瓣撕了一点下来当成这个扇子。小蚂蚁递给小蝴蝶和毛毛虫,说:“这个就是扇子,你们可以扇扇风。”小蝴蝶开心地说:“好凉快呀,小蚂蚁真谢谢你。”
一会儿就到中午了小蚂蚁说我肚子饿了,河对岸有个餐馆,但是餐馆在河对岸,怎么过去呢?小蚂蚁手中拿的小花放到河上。让他他们两个坐上去。毛毛虫接着说:“这个小花就是小船。”然后就飘过了这条河,来到了餐馆吃了饭。
到了下午,天气突然冷了起来。他们三个出门,毛毛虫就打了一个喷嚏:“说这种天气怎么变得这么快呀,早上明明还那么热,现在怎么这么冷了呀?”蝴蝶看见刚刚的小花小船说:“我们可以用这朵小花来做一个外套,这样子就不会冷了。”蝴蝶马上动手做了起来,做了三件外套。小蚂蚁说:“披上外套。就不会冷了。”
晚上天黑了。三个小伙伴玩了很久回到了毛毛虫家,他们决定一起住在毛毛虫家。开始刷牙洗脸,洗澡,然后准备睡觉。但是毛毛虫家的被子不够。小蚂蚁想了想他把刚刚那朵小花的最后几片花瓣扯下来。缝成一条毯子。毯子大功告成,他们慢慢睡下,并进入甜美的梦乡。