盘子变变变
朱彦晨
一天晚上,小老鼠们要睡觉了,可是没有床他们在家的厨房里发现了一个盘子。他们就把这个盘子变成他们自己的床。在盘子里睡了一夜。
第二天,小老鼠要参加音乐会。他想给大家表演打鼓。可是他们家没有鼓,想啊想,想起了昨天的那个盘子,就到厨房把盘子取了出来。小老鼠把盘子反过来,在音乐会上有两根筷子,击打着盘子,小老鼠完成了音乐会的表演。
第三天,老鼠宝宝出生了。他们想玩滑滑梯,可是他们家里没有滑滑梯,他们就想啊想,想啊想,也没想出来,老鼠叔叔说:“你们不是有一个大盘子吗?把盘子靠在墙上,把小老鼠放在靠墙的那端,也就是往上的那一端让它滑下来,不就可以当成滑滑梯了吗?”老鼠夫妇想了想说,好。这样,小老鼠就有滑滑梯玩了。
第四天,小老鼠过节了,是六一儿童节。老鼠夫妇想给他们找一些奖品,用抽奖的方式,送给他们这些奖品。可是他们家没有转盘,他们去商店,可是商店里的转盘很贵,要100块钱,买不起。老鼠爸爸就想到了,大前天的那个盘子,他们就拿来一个钉子,把盘子架在上面在用钉子固定牢。然后拿来一个大箭头也固定在上面。最后,把奖品的照片贴在盘子上。六一儿童节的小老鼠就通过抽奖的方法收到了礼物。
盘子的用处真大。可以当床,也可以包谷,还可以当滑梯,还可以的抽奖牌……真是太有趣了。