陈锦铭
有一天,小蚂蚁、小蜘蛛,在草丛里发现了一堆纸,他们想,在天空上飞,小蚂蚁说:“小蜘蛛能把这张纸,折成纸飞机,飞向天空吧,小蜘蛛说:“小蚂蚁,我们没有停机坪,怎么飞天呢?这时小蚂蚁,在草丛里又发现了一个金闪闪的东西,小蜘蛛和小蚂蚁把它搬了出来,他想到了一个好办法。
小蜘蛛去了狐狸的家,他看到在柜子,有一支黑色的水彩笔,小蜘蛛出吐丝把丝黏住了水彩,蛛使劲一拉,就把水彩笔拉了下。这,时小蚂则开始在剪纸片他把纸片剪成了一个圆。
小蜘蛛了着黑色水彩笔回了蛛和小蚂蚁一起齐心合力,把笔头立在了纸上,然后又使在纸上作画去,画成一个了停机坪。可以就着飞啦!小蜘蛛和小蚂蚁乘着飞机,飞上蓝天。
突然是下了,飞机掉了下。小蚂蚁说:“小蜘蛛,我们到我家去避避雨吧。”小蜘蛛说:“好的。”可是要到小蚂蚁家,要先过一条大河,小蚂蚁说:“我们把纸片折成一只船,再找一支树枝,当船桨,划船过去。”小蜘蛛和小蚂蚁,就一起去找材料,做成了船和船桨,划船划了过去。
到了小蚂蚁家,上面发“洪水”,(洪水就是,一滩水。)小蜘蛛说:“小蚂蚁,我们把纸片当成门,再在门上垫几块石头,就是一个坚固的门。”小蚂蚁说:“好的,我们把石头运到纸片上去,才能保我们的蚁巢住呀。”
纸片用处真多呀。