学习中的趣作文600字
生活中有许多种趣,它们使我的人生变得多姿色彩,让我的生活变得更快乐!学习中的趣,成了我成长上最大的动力。
有一次,我去参加数学竞赛,遇到了一道很难的题目。我听说,这道题100个人里面都不一定有一个人会解。天呐,这可咋办啊?这样解不行,那样解也不行。我尝试着每一种我会的解法,对了,可以这样!一条清晰明了的解题思路,立刻浮现在我的脑海里,仿佛我的脑子瞬间开窍一样。经过一轮验算之后,我又重新整理了一遍,无论怎么验算,结果都正确!漂亮!我就知道,如此聪明的我怎么会被一道如此简单的题而难倒呢?还有这类型的题吗?越多越好!一个大胆的想法,立刻从我心里涌出。试卷里同类型的题,我都一一做遍。这些所谓的难题,还不是三下五除二就让我给解出来了。太有趣了,太有趣了!原来沉浸在学习中,有无限的趣味!
比赛结果出来了,一等奖!亲朋好友们都纷纷为我竖起大拇指,尽管我装出一副很谦虚的样子,但依旧掩饰不了我内心的喜悦。从那以后,钻研高难度的奥数题成为了我最大的趣味。
那次过后,我开始发现了许多学习中的趣味:发现了古汉字结构的奥秘,每个字都不同,而且极其复杂,让我痴迷于研究古代汉字;发现了英语中的多种语法,尝试用不同的句子表达同样的意思;发现了科学里边的相对论,令我沉迷于关于它的实验。
生活中许多事情慢慢地从我的记忆中拂过,不重视它,不热爱它,就再也记不起来,但每一次我发现学习中的乐趣时,却始终不能让我忘记。我觉得,学习也可以很有趣。