世界很大也很小作文700字
世界很大,也很小。周五下午,我刚下车,本来是需要再换乘公交车的,一想公交车还不能直接到家,不如扫个自行车骑回家。
谁知上车多人多,严重的交通拥堵,况且我骑自行车的技术也一般。我想,还不如慢悠悠地走回家。忙碌的生活,不曾抬头,一时间,竟发现漫步的生活,也是一种享受。思绪飘扬,放空自我,不去想工作,也不去想生活,真是闲来无事一身轻,这种感觉还真是惬意。
疫情需要,还戴着口罩。六点多的天空已经灰暗下来,在靠近我右手边,我看见一个人,身高和我差不多,穿一件蓝色中长款毛衣,像是我的朋友。
大家都戴着口罩,似乎又有点不敢确定。我已经走到她跟前了,顾不上那么多了。一个眼神交流,我喊出了她的名字,她也看了看我。摘下了口罩,惊讶的说:“你怎么在这儿呢?”我笑着说到:“这不刚下车,本来打算扫个自行车。谁曾想,车多人多,车子也不好骑。所以就在这晃晃悠悠往回走了。”她笑着说到:“你眼神真好,竟然在戴口罩的情况下,认出了我,真是厉害啊!”我说:“哪有什么厉害不厉害的,不过是视力好而已。你在这等人呢?”“是啊!”她笑着说到。
我故意调侃她:“男的还是女的,男的了,我可一定要站这等等。看看他长什么样子,万一是你约会对象了,我可不能错过哦!”他只是笑着说:“你赶紧走吧!周末了有时间我们约。”我笑着说到:“这种恐怕不行,我有事,改天再约。”
城市这么大,我们竟能偶然相遇,真是好巧呀!有时候,不得不感慨,世界真的好小呀!偌大的城市,我们能相遇,真是缘分。
回想,这样的事情还有很多。我的同事小高,竟然认识,和我们一起在鱼化寨做生意的同乡小孟。他们竟然是同学,还经常一起聚会了,真是让我意外。
有时候,不得不感慨,世界很大,想要遇见真的太难了;有时候,又不得不感慨,世界很小,偌大的世界,也能偶遇。