我的拿手好戏骑自行车作文500字
每个人都有属于自己的拿手好戏。有人会将世间万物绘得活灵活现;有的人会做出美味可口的饭菜……而我的拿手好戏呢!就是骑自行车。
上四年级时,暑假的一天。我正在广场上玩,忽然,一个小男孩骑着一辆自行车,从我面前一闪而过。看着他潇洒的背影,我羡慕极了!心想;我要是能有一辆自行车,能像他这样骑行,那该多好啊!于是,我便恳求爸爸给我买车,爸爸看我很想要,就爽快地答应了。
车买回来以后,我便开始学了起来。刚开始,我一骑上车就摔了下来,爸爸便在后面扶着车尾。慢慢地,我学会了。之后每天我都会练习,渐渐地技术熟练了起来。再后来,我还背着爸爸练习并掌握了更高超的技术——双手撒把。
一天下午,我和小伙伴们组织在了一起进行比赛。比赛规则是;在比赛中不能伤害到人和其他选手,共两轮,综合成绩获得第一名者可以获得奖励。哨声一响,我便疯狂地发力,骑到了领先的位置,其它小伙伴也紧追不舍。到一个拐弯处,我一个漂亮的急转弯,甩开了他们,最终我获得了第一轮比赛的胜利。
第二轮开始了,我依然在领先的位置,看着他们被我拉下了好一段距离,我便得意起来,表演起我的拿手好戏——双手撒把,还不停地回头看他们追上我了没有,结果一没留神,车偏离了方向,栽倒了路旁的水沟里去了,摔了我一身稀泥。伙伴们看着我,哈哈大笑起来,我尴尬极了,我的拿手好戏演砸了。
现在,我可以完成很多高难度动作,不说大话,用脚来控制方向盘也能操纵自如,你不要太羡慕哦!骑自行车,自然成了我的拿手好戏。