人生没有修改液作文800字
都说往事如歌,但我觉得许多事更像一点一滴的水,浸润在我们的心田,随着岁月的流逝,成为了生活的一部分。唯有那一件让我十分后悔的事,就像一座警钟,还时时刻刻敲响在我耳边。
那是一个阳光明媚的早晨,我迈着小步,哼着小曲,走到学校,兴冲冲地跑进了教室,拿起一本书翻了起来。
突然我发现有几个同学围在一起议论着什么。隐隐约约听见“这回惨了”、“我大概还不错吧”这些话语。我的好奇心被钩了起来了,于是也凑了上去,才知道他们在聊前天的数学考试
“啊,数学考试!”我突然回过神来:“对啊,前天数学考试了!但是我会考了几分呢?”这一猜疑,把我的心变成了十五个吊桶打水——七上八下的。不过也没有什么办法:考试已经过去了,我现在唯一能做的就是在这“看书”,等待老师来公布成绩!
十分钟过去了,老师还没来,我有点坐不住了,就想跑出去一探究竟。还没出门,就见老师夹着考卷、凶神恶煞般地走了进来,吓得我以迅雷不及掩耳之势溜回了座位。
老师举着考卷,环视一圈开口了:“这次的考试,你们考得一塌糊涂,七十的、八十的一大堆!”说着,将考卷重重地砸在了桌子上,那冰冷的声音更钻进耳朵,直达心底。
听到这句话,我感觉四周的空气都似乎凝固了。我的眼睛除了那一叠歪歪斜斜的考卷以外,什么也看不到。
放学了,我满脑子还是老师那愤怒中又有些恨铁不成钢的眼神,像一只泄了气的皮球,拖着沉重的腿,一步一步地走向家。
到了家,我跑进了房间,思考着下一步的解决办法。直接让父母签字一定会被骂,但不签字又如何交代老师呢?我又想了一会儿,脑子里突然闪出一个办法来:改分数!一想到这个“好”办法,就拿起红笔,把76改成了96。等爸爸回家后,我赶紧后拿去让爸爸签名。爸爸看完试卷怔了一下,但还是痛痛快快地签了名。
晚上,我正准备睡觉时,门吱呀一声开了,爸爸一脸沉重地走进来,想说什么却欲言又止,我不由得又紧张起来。
爸爸踌躇了一会儿说:“你那分数是用修改液改的吧?”我听了,不好意思低下了头。爸爸接着又说:“丽丽,试卷可以用修改液涂改,但人生是没有修改液啊!爸爸曾经就因为掩盖一个小错误,而导致公司丢了一笔大单,失去了一份高薪的工作,到现在还只是个小销售员,你可要吸取……”
我用食指堵住了爸爸的嘴,因为我已知道爸爸后面要说的话了!
是啊,改正错误的前提是认识错误、承认错误,绝不是掩耳盗铃式的涂涂改改,人生从来都没有修改液啊!