昨天晚上,零点十六分,神舟三号载人航天飞船发射成功。我躺在床上,回想起三名宇航员随着火箭升空的情景,开心地笑着,笑着,慢慢地进入了梦乡。
“三、二、一,发射!”一声令下,我在火箭上,感到身体向上飘了起来,窗外的景象顿时模糊了。
过了一会儿,再看一看窗外,我居然在太空中,外面一片黑暗。回头望去,有一颗蔚蓝的星球出现在我的眼前——地球。在这颗巨大的“蓝宝石”中间镶嵌着一块块绿岛,她是多么的美丽和伟大!我看见了一个巨大的雄鸡一样的版图,我知道那就是中国!
我突然感觉渴了,刚打开水袋,一个个小水球便飘了出来,它们往四面飘去。我追了过去,把小水球一个个装进水袋里。我喝起了水,但是感觉自己在吃着一个个果冻。
我打了个喷嚏,一用力,竟在太空来了个三百六十度大旋转!我使足力气,准备在太空中跳远。“哎呀!”一头撞上了舱顶。
火箭慢慢驶向月球,在月球着陆了,我戴上中国制造的新型氧气头盔,穿上地心引力靴,兴高采烈地走进了“月球城”。原本坑坑洼洼的环形山上长满了嫩草,这嫩草可不寻常哦,最高可达两米左右,最矮的也有一米多。还有泡泡呢!它们散发着阵阵香味,只要触碰到它们,它们的花粉就会变异膨胀,成为一个个橙色的泡泡。“这是中国科学家经过多年实验,研制出了‘月球植物’,并给它们注入了‘月球质’,让它们不受月球的无重力环境影响。”耳边传来解说。环形山呈现出这等奇异景观,牢牢吸引了我!
我兴奋地在月球上,奔跑、跳跃、翻跟头……突然失去了平衡,就要撞上一座小山了,我吓得大叫起来!“源源,叫什么叫?快来吃早饭,准备上学啦!”妈妈叫道。
原来是一场梦啊!我长大了一定要当一名宇航员,去体验太空中的生活。