季梓苒
熊哥哥和熊弟弟知道自己上了狐狸的当,很生气。它们决定捉弄一下狡猾的狐狸。
它们想来想去,想到了一个好办法。哥俩做了一块特殊的奶酪。它们带着奶酪,来到了狐狸经常出现的地方。等狐狸走过来的时候,它俩开始拌起嘴来。狐狸眼珠子骨碌碌一转,想:这两个小傻子又在吵架了。今天我又可以饱餐一顿了。狐狸问道:“两个小家伙,你们在吵什么呀?”“我们有块奶酪,不知道该怎么分。”熊弟弟对狐狸说。“这事好办,我来帮你们分呀!”狐狸笑了笑,把奶酪掰成了两半,一块大一点儿,一块小一点儿。哥俩很不满意。狐狸说:“不用担心,我来解决。”说着便在大的那半块上咬了一口。刚吞下去,狐狸就“啊啊”大叫着往小溪边跑去。
哥俩哈哈大笑起来。原来,奶酪里面放着芥末。