贺梓涵
“公平?才不公平呢!”听了狐狸狡辩的话,小哥儿俩更生气了,“公平是我们兄弟俩都有同样大小的奶酪,可我们一点奶酪都没有得到,不算公平!你为了能吃奶酪,装作热心肠来帮我们。结果我们没吃到奶酪,你却吃饱了!我们迟早都会反击你的!”狐狸听了,不以为然地连打了几个嗝,一边嘲笑兄弟俩,一边朝他自己家走去。
过了几天,小熊兄弟俩跟着妈妈做了番茄炒蛋这道菜。他们在番茄酱里掺了许多辣椒酱,按照商量好的计划,他们跑去狐狸经常偷菜的菜园。
等待狐狸时,小哥俩想到他们的伟大计划,忍不住“嘿嘿”地偷笑起来。就在这时,狐狸来了。兄弟俩连忙站起来,装着又在拌嘴。“小家伙们,你们又在吵什么呀?”狐狸问。“咱们有盘西红柿炒鸡蛋,不知道该怎么平均分。”兄弟俩异口同声地说。狐狸狡猾地笑了笑,说:“这事好办,交给我吧!”“别又让我们吃亏!”熊哥哥半信半疑,恨恨地说。“不会不会,放心吧!”狐狸笑眯眯地说着,把这道菜分成了一大两小的三份。紧接着他又说:“小的两份是平均分的,大的这份是多余的,反正也没用,不如我吃了吧。”“我们分得的太少,吃不饱,不如你一起吃了吧。”狐狸不等他们说完,就狼吞虎咽地把所有东西吃光了。
还没等狐狸品尝美食的味道,突然“啊”的一声,向河边跑去,后面传来两只小熊的大笑声。后来据说这只狐狸差点被水给撑死。