二年级狐狸分奶酪续编
龚书宁
小熊哥儿俩走在回家的上,熊哥哥对熊弟弟说:“其实狐狸在骗我们。它只是想吃奶酪,不是想热心地帮助我们分奶酪。我们一定要惩罚一下这个狡猾的老东西。”“说得对!”弟弟说。
它们想了一个计谋。计谋是这样的:它们准备亲手做一个蛋糕,在中间撒上辣椒粉,再用奶油覆盖在上面,引诱狐狸吃掉蛋糕就成功了。熊哥俩就在厨房里忙活了起来,不一会儿一个蛋糕就出炉了。他们又在蛋糕上撒上辣椒粉,挤上挤奶油,把蛋糕放在野外。
接着,小哥俩在蛋糕旁假装嚷起来。狐狸闻到了蛋糕的香味,赶紧跑了过来。它问熊哥俩:“你们在干什么呀?”“我们有块蛋糕,不知道怎么分!”熊哥俩异口同声地回答。“这事好办,让我来。”说完,狐狸把蛋糕掰成了两半。“你分得不均!”小哥俩又嚷了起来。于是狐狸在大的那半块蛋糕上咬了起来。咬到一半的时候,狐狸忽然感觉鼻子发麻,接着打起了喷嚏。它怒气冲冲地说:“谁在背后打坏主意?”“不知道。”熊哥俩摇摇头说。
为什么哥俩不笑呢?因为它们不想让狐狸识破它们的诡计。