彭义涵
熊哥哥和熊弟弟知道奶酪被狐狸骗吃完了之后,熊哥哥拍着桌子说道:“狡猾的狐狸把奶酪给吃完了,我们跟你没完!”
熊弟弟说:“哥哥,我有个办法,我们可以用两个大小不同的辣椒酱来辣狐狸。”熊哥哥说:“还是弟弟聪明,事不宜迟,赶快动手吧。”
熊哥哥和熊弟弟来到狐狸回森林的必经之路上。当它们看见狐狸远远地走过来的时候,就假装拌起嘴来。狐狸看见它们在拌嘴,就问道:“小家伙们,你们又吵什么呀?”熊哥哥说:“我们有大小两瓶不同“番茄酱”,不知道该怎么分。”
狐狸心想:“太好了,又有美味的番茄汁喝喽。”于是,狐狸说:“我来帮你们吧。我知道该怎么分。”于是狐狸就拿起一瓶大的“番茄汁”喝了起来。狐狸说:“这是什么番茄汁,这么辣!”熊弟弟得意地说道:“嘿嘿,臭狐狸,这可是我们特别为你准备的辣椒酱!”狐狸这时觉得它的嘴巴已经被辣得可以喷火了。它边跑边说:“我们走着瞧!”结狸跑的时候绊到了石头,摔了一跤。
熊哥哥说:“臭狐狸,一路顺风。”然后,它们俩笑着回家了。