小麻雀的遇险作文600字
在一片像绿色海洋的森林里,住着一只可爱的麻雀,它过着十分安逸的生活,白天阳光透过树叶投下一个个小光圈,小麻雀与其它小伙伴和小光圈玩游戏,玩跳高,玩飞行比赛,玩捉迷藏……夜晚它就栖息在枝头的小窝中。
有一天森林里类举行飞行比赛,场面非常热闹,到处都是欢呼声,此起彼伏。比赛开始了,这只小麻雀它越飞越远,它迷了,不知不觉飞到了一个小镇子上。
“小镇里的景色真美呀,我从没见过。”小麻雀惊奇地说,它左看看,右看看,看的入了迷,“嘣”的一声,小麻雀撞到了树上,掉下来摔了个四脚朝天。这时,来了一个小男孩,想抓住小麻雀。小麻雀吓得浑身发抖,想要逃,可是翅膀受伤了,飞不起来,它被小男孩一手抓住了带回了家。
小男孩把麻雀关到笼子里去,只见麻雀耷拉着脑袋,无精打采的,给它吃的,它连头都没抬一下。这时小男孩的爸爸看到了,他告诉小男孩,不可以伤害小动物,还是放它回森林吧。小男孩答应了,不过他决定先帮麻雀疗伤。于是小男孩就拿来医药箱,小心翼翼地包扎小麻雀的伤口。他把小麻雀轻轻地放下,给它水和食物,慢慢地,小麻雀不再害怕了,觉得那个小男孩现在是自己的朋友了,慢慢地开始吃东西了,麻雀吃饱喝足了,轻轻地昂着头,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢!”
过了几天,小麻雀的伤口愈合了,它可以飞了。一天早上,小男孩打开了笼子,小麻雀扑扇着翅膀从笼子一跃而出,飞了旁边一棵树上,停顿一会,飞上了天,倏忽就不见了。