鹅的自述作文500字
今天阳光明媚,游泳当然是必不可少的。我和小伙伴们在湖中游玩,正当我们享受着日光浴的时候,我忽然听见岸上传来一阵吁哩哩哩的声音。
“好哇,竟然敢骂我们是大笨鹅!伙伴们,我们上……一定要给他们点颜色看看!”我大声怒吼道。原来这一切都是岸上的一群小男孩引起的,骂我们的小男孩还嘿嘿地笑着,对我们做着鬼脸,还拿石头丢我们。气死我了,锁定目标我怒不可遏地向他们冲了过去。男孩们看到了四处逃窜。好,五米、四米、三米……就快追上他了。哎,真可惜,他一下窜进了人群里。算了,抓一个他的同伙也算解气。我改变方向,冲向那个跑得最慢的小屁孩,他一看见我,神色慌张,腿脚发软,跑得也慢了。我很轻松就追上了他,我一口咬住了那个小孩的衣服,我用力啄他,用翅膀拍打他。他吓得脸色发白,大声地尖叫。虽然我听不懂他在说什么,但他一定在呼救。不过那也没用,因为后面有我的一群小弟在帮我呐喊助威,我更加有恃无恐。我在战斗中把他的鞋子啄掉了,书包也拍掉了,他又哭又叫。乘胜追击的我一口咬住他的衣襟,他几乎被我拖倒了。
此时我骄傲极了,像一位常胜将军,得意地望着小男孩。一只有力的大手紧紧地握住我的脖子,把我给提了起来,我悬在半空,脸涨得通红,头晕目眩。我用脚划他,用翅膀拍打他。这时,我真想给那个壮汉一巴掌。“啪”,一条完美的弧线,我被他像摔个酒瓶子似的摔到了湖中央。看来我遇到对手了,下次,下次我再找你们算账。我狼狈地浮在湖面上,看着伙伴们四散逃跑……算了,三十六计走为上策,下次我一定要你们好看。