我的拿手好戏美术作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,有的能拉出优美动听的小提琴;有的能唱出欢快嘹亮的歌曲;还有的能做出香气扑鼻的佳肴。而我的拿手好戏就是用那支平平无奇的笔,勾勒出柔美平缓的线条,渲染出五彩均匀的颜色,没错,就是画画。
刚踏入学前班的教室时,我就与绘画结下了不解之缘。教室里贴着各种五彩斑斓的插画;有天真可爱的小白兔;有活蹦乱跳的梅花鹿。于是,从那时起,我就爱上了美术这门艺术。在我的央求下,妈妈终于同意让我学习美术了,并且给我报了美术班。来到这个陌生的环景,接触了陌生的事物,但我依然相信,我一定能画好。
光阴似箭,日月如梭,时间一晃就过了6年。当我坐在教室里,参加第二十四届全国中国小画画作品比赛时,我信心十足的拿起笔,以亮黄为瓣;以褐色为蕊;以墨绿为叶,明亮的色调染绘生命的昂扬与放肆,深处的笔调又暗示着万物的凋零。一幅秀丽淡雅,亭亭玉立的菊花就映入眼帘。秋日,果压枝头,硕果累累,只可惜百花凋零,唯有菊一枝独放,一枝独傲,这就是秋菊的魅力啊!
很快,成绩就下来了,我双手微微的领过属于我的奖状,一看,心都要从嗓子里跳出来了,一等奖!这是我从未奢望过的。我内心的激动已经不足以言语表达了。当然我明白,这都是经过我的坚持才换来的。冰冻三尺非一日之寒,美术能画出一个人的心情,画出生活中的点点滴滴,能品出人生,但很少人能够做到这些,因为没有坚持。只有坚持才能见到最后的彩虹。
在这6年里,我也失败过很多次,但我相信,不气馁,越挫越勇才是人生乐趣,当然,我也会怀着这种心态去完成以后的学习,我坚信,我的画技一定会越来越好!
这就是我的拿手好戏——画画。