观《感动中国》有感600字作文
随着一年一度的“感动中国2020年度人物”的逐一揭晓,我的眼圈红了,心中感慨万千。原来我们身边有那么多、那么多以生命赋使命,用挚爱付苍生,舍小我顾大局的英雄们。
你步履蹒跚地走来,而磕绊的脚步中却透着坚定与旷达。在自已眼中,你只是个与时间赛跑的渐冻症患者;在父母眼中,你是个孝心满溢的好孩子;在妻子眼中,你是个甘于职守的丈夫;在同事眼中,你是个勇担当挑大梁的院长。而在我们眼中,你是人民的英雄、国家的英雄。是您,张定宇院长,您以凡人之躯为万千病患操劳奔波,您是医疗战线上抗击病魔的坚强战士。
大山中的女孩们尽管渴望坐进明亮的教室,却常常因为家庭贫困,而不得不早早地辍学在家,不得不早早地远嫁他乡,张桂梅校长看着她们那一缕缕希冀的眼神,坚定了信念,立志一定要把她们带出大山,带回教室。她奔波五年,以自己的信誉筹集资金,终于建成了一所专为大山中的女孩们而建的女子学校。为了让学生们改变自己的命运,她化身为拿着喇叭的严厉校长,投给学生们母亲一样的爱、父亲一样的狠。即使身患心脏病、肺气肿等23种疾病,您也是吃着药片、忍着伤痛,心中挂念的只有学校里的孩子们。是您,张桂梅校长,您以一己之力改变了大山里女孩们的命运。
陈陆,你欠自己一台手术,欠妻子一个告别,欠家人一次团圆。我们忘不了一个为家人分担排忧的好父亲,我们忘不了那个接下441次任务,永远在冲锋艇前的陈指导员。是你,陈指导员,你献出自己的青春年华,却挽救了几千个鲜活的生命。无情的洪水带走了你的生命,但你的精神永存我们心中;你的生命虽然短暂,留下的精神却是永恒,我们将接过接力棒,沿着你的足迹不断前进!
无论是设立“抗癌厨房”的万佐成、熊庚香夫妇,还是传承诗词谱新篇的叶嘉莹先生,抑或是带领村民脱贫攻坚走出致富的毛相林……他们都是我们身边实实在在的平凡人,却在平凡的岗位上却做出了不平凡的事迹,在我的心里留下了深深的烙印,让我感受到了非凡的力量。我坚信,中国必将因为越来越多的你们而变得更加美好!