天空澄碧,纤云不染,伴随着动人嘹亮的歌声,我和全国各地的少先队员一起观看了中国少年先锋队第八次代表大会的直播,近距离感受少先队员们的爱国情,并聆听了习主席发来的贺信。让我倍受鼓舞。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”习主席在贺信中说:“少先队是建设社会主义和共产主义的预备人,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀!”作为一名少先队员,我感到万分光荣,我们是祖国未来的希望,我们应去践行社会主义核心价值观,或许现在我们不能为祖国作出巨大的贡献,但我们现在要做的就是像习主席说得那样,在少先队这所大学里立志向、修品行、练本领,所以我们要勤奋学习,立下志向,为实现中华民族伟大的复兴梦时刻准备着。
红领巾,是国旗的一角,它那鲜红的颜色,是少先队的象征,胸着飘荡的红领巾,每一次低头看着你,都鼓舞着我前进,令我自信与自豪。从国小做人,从国小立志,从国小创造,听党的话,跟党走,努力学习,为祖国富强而奋斗,为民族复兴而奋斗,这才是一个真正的少先队员应该做的事!
是啊,今天,历史和未来将由我们焊接,我们铭记着中华母亲的功德,更不能忘记她承受的千灾百难。身为新时代的少先队员,我们应刻苦努力学习,像海绵吸水一样学习知识;身为新时代的少先队员,我们应展现出朝气蓬勃的精神面貌,踏实做人;为新时代的少先队员,我们更应该热爱祖国,做一个爱国、有责任心的好少年。
我们是祖国的新一代,让我们挑起复兴中华的担子,为了祖国建设得更加美好而努力。“世事悠悠浑未了,年光冉冉今如许。”弹指间,一切化为遥远的往昔,我们站在新的起跑线上响亮回答:“我们要谱写中华更璀璨的诗篇!”