昨晚我观看了《福建教育王老说》这节目,毕华明爷爷与白云升爷爷廛塞罕坝植树人的精神让我印象深刻。
塞罕坝精神是以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,以无私奉献和爱岗敬业为价值的一个精神。塞罕坝林场三代人55年坚持坚守、不离不弃,制造了沙漠变绿洲、荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,于是大家大力学习弘扬塞罕坝精神,更好激发干部与群众的干事创业。
学习塞罕坝精神,要坚守初心,爱岗敬业。爱岗敬业是每一位员工的基本素养与要求,公司机构改革、人事改革、任务繁重等都不是得过且过的理由,更要摒弃不求功但求过的懈怠思维,乐观提倡敬业精神与创业精神,不忘初心,持续前进,塞罕坝人面对极其恶劣的气候环境与艰苦条件,从不怨天尤人,而几十年如上日和不懈努力着,将漫天黄沙改换成绿水青山,成就绿色的奇迹,这就是爱岗敬业的塞罕坝精神。
塞罕坝精神,我一定会牢牢的记在心间。长大以后,我也要心系塞罕坝精神报效祖为国争光。