制作小彩灯作文300字
首先,我准备了材料:手套、铁丝、流苏、绸布、尺子、小灯泡、宣纸、彩色颜料、一根筷子、一根小木棒和一瓶502胶水等。我戴上手套,左手拿着铁丝,右手拿着尺子,先量好铁丝的长度。然后,我拿起钳子,把铁丝慢慢扭成椭圆形。接着,我拿出了提前准备的一块黄色绸布,量好布的长和宽,裁剪好后,把绸布绕着扭成椭圆形的铁丝转一圈,再用502胶水粘好。然后,我用颜料在宣纸上画了荷梅花、杜鹃花等五种花,再用剪刀把花儿剪下来,用502胶水贴在彩灯上。这时,我再把小灯泡放入灯笼内,把筷子横放在灯笼里面的最上方,把小木棒放在灯笼最下方,把绳子一头系在筷子上。最后,在彩灯底部的小木棒挂上长长的红色流苏。我制作的小彩灯完成了。
亮灯的那一刻,我望着五光十色的彩灯,情不自禁吟诵起苏道味的那首诗:“火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。”