自制汽水作文300字
在炎炎夏日,爸爸最喜欢喝汽水了。可巧的是,我也喜欢。“汽水是怎样制作成的呢?”我好奇地问爸爸。爸爸笑笑,说要带我一起来自制汽水。
爸爸先准备好材料:一个玻璃杯,一杯凉白开,一个柠檬,还有白糖和小苏打。首先,爸爸将柠檬洗净后对半切开,然后在玻璃杯中挤入柠檬汁,再往杯中倒入适量凉白开。接着加入一勺小苏打,用筷子轻轻搅拌,使其充分溶解。最后根据个人口味加入一些白糖,轻轻摇晃,待杯中有小泡泡产生时,自制的汽水就可以喝了。我迫不及待地尝了一口,有点儿酸,有点儿甜,爽口极了。
我很奇怪杯中的这些小泡泡是哪里来的,爸爸告诉我,小苏打和柠檬酸发生反应后会释放出二氧化碳,就产生了大量气泡。难怪,人们都叫它汽水呢。
爸爸说汽水虽然好喝,但是喝多了也会对我们的身体造成伤害,它会导致身体里的钙丢失引起骨质疏松、蛀牙,同时还会影响胃肠道功能等等。
所以,汽水虽好,还是不要多喝哦。