我望着他们,客气地说:“可以的,请进吧!”唐僧:“谢谢施主。”唐僧和他的徒弟进了屋,我把门给关上了。
孙悟空:“你是谁,为什么会在这里?”我:“我住在这里几年了。”孙悟空:“你一看就不像个好人。”说着,他正准备拿起金箍棒,唐僧赶紧说:“悟空不要杀人。施主,我和我徒弟都饿了,施主能煮点东西,给我们师徒吃东西一下吗?”我害怕地说:“没问题的。”
胆小的我赶紧溜进了厨房,在这煮东西。煮完后,我把菜端到桌上,唐僧:“谢谢施主。”看着他们吃着东西,我坐在椅子上。
突然,有人拍了一下我,我一看是猪八戒,猪八戒坐在我旁边,猪八戒安慰地说道:“你不要伤心了,我们大师兄就是这样。”我摇摇头:“没关系,对了,猪八戒,你们大师兄对你们会这样吗?”
猪八戒:“不会的,可是大师兄有一个毛病,就是见到人都会以为是妖怪。”我:“原来如此。”他拍了拍我的肩膀,就回到桌前继续吃。过了许久,他们吃完了,唐僧:“施主,我们能在这里住一晚吗?明早就走。”
还来不及思考的我,赶紧说:“行的。”我带着他们走到了一个小房间里去,打开灯,他们和我走了进去。”我:“这里面有几张床,可以给你们睡。”
唐僧:“谢谢施主。”我也有一些想睡觉了。孙悟空:“你不要在这里睡吗?”我:“不要了,外面有一张床,我去那里睡。”孙悟空:“要的。”唐僧他们睡了,我也睡了。
第二天早上,唐僧他们起床了,我也起床了,唐僧:“施主谢谢你,我们要走了。很感谢你收留我们一晚。这上遇到了太多妖怪,像你这样的好人确实不多了,真的谢谢你。”唐僧和他的徒弟就走了。
他们是走了!但是!啊!我要怎么穿越回去啊!