午后,阳光极其暖和。我正在看电视,忽然觉得背很痛,往后一躺,不知被什么东西吸了进去,眼前一片黑,我渐渐地失去了知觉。
当我醒来时发现,我在别的地方,拉醒我的居然是动画片里的灰太狼的儿子小灰灰。
小灰灰:“爸爸,快跟我玩!”
红太狼:“赶紧去给我抓羊,否则我拿平底锅打飞你。”
啊,我竟然变成了灰太狼。我想起灰太狼被喜羊羊打飞回来还要被打,毫不犹豫地说:“你每天就知道让我抓羊,你有本事自己去呀!”
红太狼气急败坏地说:“你!你!去就去。”
果然如我所料,每一次红太狼都失败了,她很狼狈地回来。
红太狼:“输给你了。”
坐在一旁,已经预料到一切的我,默默地说:“我想与喜羊羊他们休战,盖一所学校,可以请你去当老师,教羊羊们防狼技巧吗?”
红太狼愣了一下:“可以呀!”
从此,红太狼改变了态度,不再打我了,我心里有一点胜利的心情。我找来喜羊羊,写了一封休战协议书,并且约定好,我们要一起盖一所教小羊们防羊技能的学校。
刚盖好时,只有喜羊羊一个人来学技能。后来,喜羊羊回羊村,与大家说了这所学校的作用,就来了很多小羊。后来不管男女老少都来了,我和红太狼忙不过来,我就去找了我的狼族伙伴,来帮我的忙。可我不知道他们愿不愿意帮忙,不过不试一试怎么知道呢?
伙伴们:“我们帮你有什么好处?”
我大声地说:“我可以发工资给你们。”
伙伴们互相看了一眼,点头道:“那我们要做什么事呢?”
“我想让你们来我开的学校,帮我教羊一些防狼技能。”我诚恳地望着它们说道。
它们答应下来了,一切准备就绪。自从伙伴们来学校帮我后,学校一点也不忙,一只狼负责一个教室。我只需要在教室外走走看看,太悠闲了。
我觉得要是我以前就盖学校的话,我的生活早就好转了。要是其他狼都不吃羊就好了,这样其他狼也可以来自己的职位,那该多好。
就这样,我成为了青青草原上最厉害的校长,也成为了一个富豪!