无私的小草作文800字
我是一株小草,生长在一条小河边的草地上。在我身旁,有一只只水常与我嬉戏;有一群群草鱼常跃身起跳抓我的头发;有一只只青蛙常在我的家园里唱歌跳舞。每天太阳公公爬上山头时,他就把我头上那颗晶莹的宝珠打扮得五光十色。我常常抬头看着蓝天上的白云姐姐,她在为我变魔术,变出好多种动物;也欣赏过百鸟们在森林边进行《百鸟音乐会》;也为蜗牛和乌龟俩进行赛跑比赛呐喊助威过。
今天早晨,我刚从梦中醒来,蜜蜂小姐就唱着歌儿去采蜜,蝴蝶阿姨在向我招手打招呼:“早上好!”蜻蜓们一大早就在我的身边练太极拳,还露出甜甜的微笑。河水公公“哗哗”地发出悦耳的呼唤:“我要去大海。”鲜花姐姐带着扑鼻的香气来了,那味道真让人心旷神怡。突然,夏来了。我和同伴们跳起了《小苹果》。我仰望天空来临的“朋友”,她们像一个个侠客从天而降,又像一个个醉酒的诗人在云头吟咏一首《及时雨》。不知不觉,雨悄悄地停了,我长高了许多许多,跟野花儿齐肩。在微风中我尽情地唱歌跳舞,玩得很快乐,我高喊:“真是一场及时雨。”过了一会儿,一位老伯伯牵来了几头牛。老牛慢悠悠地啃着草根,它不紧不慢地吃几口,又抬起头看看孩子们,发出“哞……”它把很绿很嫩的草让给他的孩子们吃。小牛们一会儿腾起四蹄开心地奔跑,你追我赶;一会儿又低下头专挑又长又嫩的草欢快地吃着。这时,一只小牛向我走来,我借着微风之力,不停地摇头。忽然,小牛一下子啃着我的头发,我想:这次彻底完了。但又想:我是他们的粮食,还有什么怨言呢?只要我的根须还在,我就永远能为他们服务。
一个周末的下午,一群孩子头戴小红帽,手拎一个袋子,来到这里捡垃圾,为草原做保洁卫生。有一个孩子奶声奶气地说:“天然的草是牛羊的粮食,小草也是有生命的。”另一个说:“这位小弟弟说得对。”于是,他们一边踮着脚,一边捡。
又过了一周,我又看到了这群孩子们,他们手上拿着一个牌子,上面写着:请脚下留情。顿时,我感动得流泪了,从内心里发出感慨:多么棒的孩子们呀!我愿做一株小草,给人们服务是我的职责,我会尽最大的能力,给人们带来一片绿色,给牛羊带来可口的食物。