小猪的森林超市作文300字
从前有只小猪,它在森林里开了一家超市,里面商品很丰富,吃的、喝的应有尽有,周围的人们都去他那里采购东西。
刚开始的时候,他的生意很好,他整天高兴得合不拢嘴儿,但它心里不满足,它想:我的声音这么好,如果我把价格提高点儿,会赚得更多,反正周围就这一家超市,于是他就把商品价格调高啦!因为周围就这一家超市,人们没得选择,他的生意依然很好。
这时候小猪又想:如果在称重这方面做个手脚,我会赚得更多,于是他就这样做了。
可是永不满足的小猪又想……于是他又把商品质量降低啦,总进一些便宜的东西来以次充好。
突然有一天,没人来买东西啦,小猪最后才发现原来旁边又开了一家新的超市,那里东西物美价廉,商品也很丰富,最后小猪意识到自己错了,他做他自己该做的事情去啦!