哪吒之魔童转世观后感600字作文
周日,我和妈妈去银泰城玩,顺便看了一场电影,这部电影的名字叫《哪吒之魔童转世》。
在我心中,哪吒一直是个懵懂可爱的小孩子,不循常理、嫉恶如仇、敢作敢当。可这部影片中的哪吒,却完全颠覆了我的想象。
太乙真人受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上,然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被申公豹掉了包,本应是灵珠英雄的哪吒,却成了一个混世大魔王。
哪吒生得一脸凶相,浓浓的烟熏妆,满口尖牙,刚出生就把周围夷为平地。他天性顽劣,还好有太乙真人的乾坤圈束缚,陈塘关才逃过灭顶之灾。
这部影片里的经典人物很多,太乙真人,敖丙,哪吒,申公豹……个个都特点鲜明。影片中有一段对话最让我难忘:
“你生来就是魔丸,这是命中注定。”
“去你个命,若命运不公,就和它斗到底。”
哪吒的回答令我感动,让我深思。由于哪吒是魔丸转世,从小就受人歧视,不明就里的他也因此自暴自弃,让自己成为众人眼中无可救药的顽童。
如果按照之前元始天尊的预言,哪吒会成为一个魔王,三岁时会被天雷毁灭。可是,在他爸爸妈妈和师傅的引导下,哪吒克制住魔性,并主宰了自己的命运。
哪吒始终记得他父亲说过的一句话:“永远不要在意别人的说法,只有自己才能决定自己的命运”。因此,哪吒克制了魔性,最终拯救了陈塘关和敖丙,保住了自己的魂魄。
我曾经读过这样一个故事:有两只青蛙去觅食,他们跳进了一瓶牛奶,其中一只认为自己死定了,便沉了下去;另一只拼命地跳跃,经过不懈的努力,终于跳了出去。所以,不要轻易屈服,命运应该掌握在自己手中。
在我们的学习生活中,也难免会遭遇别人偏见,我们要相信自己、不断努力,成长为一个主宰自己命运的人。哪吒那努力拼搏的精神,永远值得我们学习。