小河让我陶醉500字作文
不管是生活在喧嚣的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都会有浓浓的依恋之情。也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓月,也许是谛听枝头蝉鸣……
我的家乡那儿,有一条小河,据村里的老人说,这是很多年前就已经存在的。
春天,我总要来小河边照照镜子,看看我的新衣裳。那河里的小鱼一见到我便躲的远远的,我总纳闷,是我太可怕了吗?但这丝毫不影响我的心情。不一会儿,我便拾起几颗石子往河水里扔,玩“打水漂”。那时,村里的大人总要训上两句:“那边的小妹!(家乡话)不要往水里扔石子!”听到训话声,我撒腿就跑。
夏天,天气热得不得了。你摸摸地上,已经可以煎蛋了。但我却特别开心。我跑到奶奶身旁,高兴地问:“阿婆!阿婆!可以去河里玩吗?”奶奶瞅了我一眼,到外面看了看,无奈对我笑道:“早点回来!”“知道了!”我叫了所有的小伙伴,跑到了河边。河水很清凉,让人感到舒适。水里还有许多小鱼游来游去,好像在同我们嬉戏。不一会儿,我们便打起了水仗。
秋天,天渐渐凉了。所幸是南方,还没有那么凉。这时,我们便来到河边的果林里摘果,有苹果、柿子、芒果……但最多的还是杨梅,我们那盛产杨梅。每年的这个季节,都是全村人最开心的季节。而我呢,也跟着奶奶一起去摘果。但有时,我就坐在小河边,看着大人们劳动……
冬天,我没再出去了,因为奶奶不准我再出去。那时小河正在施工。
到现在,小河已经不在了。但它永远在我心中,让我陶醉……