新型冠状肺炎作文400字
2020年本应是很普通的一年,可是这一年却不普通。为什么不普通呢?因为这一年有一种叫新型冠状肺炎病毒诞生了。
这种病毒具有传染性,且传染很快。短短二十几天就有几万人感染上了这种病毒。还有上千人死在这种病毒中。这种病毒来源于湖北武汉。由于传染很快,染上病毒人数太多,医院床位不够,有关部门决定半个月之内要建好两所医院,分别是火神山和雷神山。
在这半个月中,工人们加班加点的努力工作。医院建好了,可医护人员紧缺,许多省都组建了医疗队赶往武汉支援。因人数较多,造成物资紧缺,多批救援队暖心送来各种物资。
经过大家的不懈努力,和在钟南山爷爷的带领下,新增病例在渐渐减少。这次的病毒给人们带来了各种巨大的困难。已有84岁高龄的钟南山爷爷每天坚守在一线的岗位上,诸多奋战在一线的英雄们牺牲了自己宝贵的生命。我们将把他们铭记于心。他们是我们的骄傲,更是祖国的骄傲!
经过近一个月的努力奋斗,疫情已经有所好转。相信我们一定能打赢这场硬仗,我在这里向奋战在一线的所有人说声:“您们辛苦了!”中国加油!武汉加油!白衣天使加油!