有的时候一抹暖阳,如同一束阳光照进窗户,为孩子披上盔甲;有的时候一抹暖阳照到身上暖暖的!今天我就来到龙泉山山顶观看夕阳,6:35落日准时降临。
霎时天空被一层金黄色的纱裙笼罩着,显示出一种朦胧的美,让人忍不住好奇探究,看着天空不时有几群大雁交汇在一起,在天空中来回飞翔着,仿佛是一串串珍珠项链,与晚霞融为一体!这美丽的晚霞,是多么令人向往啊!再看看地面,夕阳将我的影子拖得老长老长。
夕阳是那么美,有了它的出现,周围的一切仿佛都不存在了一般,她悬在半空,仿佛与远处的高山来了个亲密的拥抱,已经消减了几分刺眼光芒的她,反倒像害羞的小姑娘,躲到了云层上。
过了一会儿,太阳突然涨红了。她那圆圆的脸,向着天空,向着大地喷散出了不可一世的光芒,它身边的红霞不断地扩大着自己的范围,不停地更换着自己的衣服,红的、黄的、粉的、紫的……五彩缤纷,美丽极了。刹那间,大半个天都变得通红通红的,“真漂亮啊!”我不禁赞叹太阳的美。
这时,太阳已经下山了,但西方的晚霞还没有消失,变成了小小的一片红霞,而且慢慢地淡了下去,天空仍然是蓝蓝的。天上飘着各种美丽的云彩,有的像羊群,有的像小兔,有的像万马奔腾的骏马,有的像嬉戏打闹的小,各式各样,令人赞叹不已!
我爱观看落日,落日那么壮观!那各种各样的红色,仿佛有一位天使不小心打翻了颜料盘,让天空变得绚烂夺目!