今天,我和爸爸、小姐姐一起去水帘洞游玩。听说水帘洞很冷,我特意穿了棉袄,结果差点被热死。
我看到水帘洞,光从外面看就觉得很美了,从口上游流出的瀑布,一听,水声哗哗地响,我觉得所有的烦恼都烟消云散了。
我一进去,就被这美景吸引住了。洞的上面,有亮晶晶的岩石,散发着紫色的光亮,在四周的岩壁上还能听到流水声。
上面的岩石亮亮的,我对爸爸说:“爸爸,这岩石里边是不是放了灯泡啊?”爸爸却说:“这是自然形成的。”我想,大自然真厉害呀。
我又像进入了十万个为什么似的,不断地问爸爸:“那,这岩柱又是怎么回事呢?”爸爸回答我说:“这也是大自然形成的。”
我看到上面紫色的岩石,发现还有黄色的,我觉得这会不会是一种矿石呢?
等我长大以后,会来解开这个谜底的。你们会问:“你开头提到的小姐姐呢?”呵呵,她呀,正在睡觉呢。