甜蜜的梦乡作文500字
在鬼天气突然乌云密布、电闪雷鸣,接着便倾盆大的。今天究竟这样了?我好像有一种不祥的预感似的。
今天,妈妈看着弟弟总是把又臭又脏的袜子到处乱扔,生气极了。她的眉头扬了起来,拉下脸来,火冒三丈地说:“为什么不捡起来呢?非要放在这里吗?”看着妈妈这副模样。我的身体颤颤巍巍地走去,就顺手把那袜子捡起来。在一旁的弟弟也急得直抖脚。我双手拿起袜子,马上跑下楼去把袜子扔进洗衣机里。我想::“现在好了,海休息一下了。妈妈跑过来说:“看看你的脚下一片狼藉,不会扫一下吗?”我于是从妈妈手里接过扫把,三下五除二就扫了起来,再把垃圾倒过后,随后把扫把随意丢在了一边,不小心垃圾飞到了床上。这时妈妈又火冒三丈了。我简直不敢睁眼看看妈妈的表情,只有任命了。本来我都不想做这做那的。这时,妈妈雨过天晴,还夸奖我:“这扫的真干净。”完成任务后,我便坐在沙发上,不知不觉睡着了。妈妈不光没责备我反而夸奖我?不知什么时候我带着笑容进去梦乡里。
我醒后,天边出现了一道彩虹,十分耀眼。我高兴极了,又蹦又跳跑向屋外。
忽然一个声音叫住了我,是妈妈,是妈妈!妈妈在整理我的书房,看着妈妈忙碌的身影,万里无云的天空在享受着清凉的微风。我的烦恼和疲劳都烟消云散了,我也欣然地朝妈妈笑了笑。妈妈转过头也微微点头。
这时,凉风吹过我的脸颊,此时的我好像在不知不觉中又进入了甜蜜的梦乡。