所遇皆美好作文500字
七月末,离瓜果飘香的秋季还有些时日,但迎来喜讯——我认养的苹果树已可采摘。
此刻的我,已然幻想一副硕果累累的丰收景象:满园的苹果树上,结满了红彤彤的苹果,一个个似大红灯笼高高挂起,又或是隐藏在树叶间,似顽皮的孩童在捉迷藏;一阵微风吹过,满园的果香让人心旷神怡。
我,为之向往,满心欢喜的催促着爸爸驱车前往小河湾农场。
然,想象很美好,现实却骨感。
“萌萌,所遇皆美好!别看你的苹果树产量不高,但颗颗精华哟!”被妈妈一提点,我再次正视眼前的苹果树。
“它,历经风霜,不管刮风下都毅然的挺立着,虽被风雨打压成了一颗歪脖子树,但这并非它的所愿;它,不畏旁边果树的成长,遮住了阳光,汲取了养分,也凭借着一己之力长成,且结出数颗饱满的果实;它,也是果园的叔叔阿姨用心浇灌,用爱维护的成长的苹果树啊!”
这一转念,我对这颗“歪脖子”苹果树的敬佩之情油然而生。我兴高采烈地的提上篮子,小心翼翼地钻进树叶间,从树枝上折断苹果的小尾巴,口中默念着:“小苹果,快快跟我回家吧!”不一会儿功夫,满满一筐苹果,精神奕奕地在筐中探出脑袋。忍不住这般诱惑,我拿出一个清水洗净,咬上一口,脆甜清香!汁水肆意地流淌在口腔,苹果的清香扑鼻而来。
“真是‘树不可貌相’啊!”我不禁感慨我的歪脖子苹果树结出的果子是如此的鲜美。如同,妈妈所说,所遇皆美好,人生上总会有一种心情,一直向着美好通行。