父与子量身高作文400字
从前有一对搞笑的父与子,他们住在一间小房子里。他们俩总是糊里糊涂的,有时候把糖当成盐加到菜里去,结果菜吃起来很甜,父子俩感到很疑惑,但总是不明白为什么;有时候把风车当成风筝,结果怎么也放不起来,于是儿子就怨爸爸把风筝弄坏了……,哎,真是一对糊涂父子。这天,父亲带着儿子又来量身高了,你们猜会是怎样的结果呢?让我们一起来读一读吧!
春天里的某一天,春暖开,父亲带着儿子来量身高。他们来到一颗大树下,父亲让儿子靠在树杆上,然后比着儿子的身高,在树干上钉了个钉子,作为儿子今年身高的记号。然后父亲对儿子说:“儿子,我们明年春天再来量吧!”
儿子说:“好的,爸爸。”
很快,冬天过去了,万物复苏。一天,父亲又带着儿子来到了这棵大树下量身高。儿子笔挺地靠在树干上,父亲发现去年给儿子量身高钉的钉子居然比儿子要高啦!于是惊奇地叫道:“咦?儿子,你怎么越长越矮了?”
“这是为什么呢?”儿子拍着自己的大脑袋,也感到疑惑不解。
父子俩带着满脸的疑惑回家了。在家他们通过百度查了查,原来一年中,这种树比人长得快得多。父子俩对视了下,终于明白了。父亲惭愧地对儿子说:“儿子,我们可要继续多学习呀!”