自由翱翔,是儿的心愿;春华秋实,是大树的心愿;满城桃李,是老师的心愿;五谷丰稔,是农民的心愿……而我的心愿就是:让新冠肺炎永远消失。
还记得去年那场没有硝烟的“疫情战”吗?那些所向披靡的白衣天使们,为了还人们一个有序自由的生活,白衣天使们个个冲往战疫最前线,他们是最美的“逆行者”。在一线奋战的医护人员们,因超长时间穿着防护服,长时间戴着面罩,脸上一道道压痕。有的还磨出了水泡,而他们只是用创可贴简简单单的包扎一下。超长时间的高压工作,而他们却前赴后继没有被吓倒。有的医护人员为了与病魔“斗争”而减掉了她们那美丽的秀发;还有的医护人员,为了让患病病人能更好更快的康复起来,而不幸感染新冠肺炎。最终,病魔就悄无声息的夺走了医务人员们的生命。哎!听了这些悲痛欲绝的事情,我仿佛心就在滴血。如果有消除新冠肺炎的良药就好了,这样就可以挽回人们的生命;这样就可以使人们过上自由自在的生活了;这样医务人员们就不会因而剪掉他们那美丽的秀发了;这样就……在今后的日子里,我一定要更加努力学习,研究出能消除新冠肺炎的良药。要知道“少年强则国强”。看那蔚蓝的天空,我也仿佛充满了无穷无尽的动力。
是啊!心愿就像一朵能发出耀眼的儿,它能使人们的心中放射出万千光芒!