埋藏在心底的愿望作文600字
时间老人红过樱桃,绿过芭蕉,他带走过天下人的失望,也圆过我的梦想。但,并不是什么愿望都能实现,还是得靠我自己去追求,去拼博。
这就好比那渴望步入A班的种子,我让它深深地埋在心底,默默为它浇水施肥,静静等待它生根发芽,抽枝长叶,再待到开结果之时,来欢庆丰收的喜悦。
可现实是一个竞争激烈的世界。小升中前的所有努力,就为得到一份满意的成绩。不曾想事情翻转得又是如此之快。模拟考的一次次失利,使我连连气馁,如同被一条隐形的铁链所束缚,怎么挣扎也无济于事。在考试的前几天,我拼尽全力,终于在最后一次测验时,扭转了局面。仿佛春风轻拂面颊,沐浴着阳光,重新找回了自我。
我似乎胜券在握,胸有成竹地步入战场。考完回家,我信誓旦旦地向父母保证必定不会让二老失望。而结果总是出人意料。2分,致命的2分让我与A班失之交臂。我听闻这个消息后,如同晴天霹雳,仿佛坠入无尽的深渊,之后的两天浑浑噩噩,父母的叹息声更使我没了信心。我多么渴望世界上有一种药,能让时间倒流,回到过去,去赢回那“本该属于我的2分”;真希望世界能昏昏沉沉地睡去,让我不再瞧见那刺眼的分数;真祈盼时间能定格在考试的前一瞬间,我可以不用面对残酷的现实,活在幻想之中。
《圣经》说:“当上帝关了这扇门,就会为你打开另一扇窗”。考试后的一个星期,从丁老师那得知还有机会进A班的我,欣喜若狂。我暗暗发誓:一丝希望,哪怕是一星希望,我也要抓住,决不轻言放弃!我又重新振作起来,原本灰蒙蒙的世界又多了一线色彩,只要有可能,就定要去争。每个人的愿望,在纸上,它是字;在心中,它是梦;在脚下,它是动力。我坚信,只要老老实实去做,一步一个脚印,结果总会见证你的努力,时间总会给你一个满意的答复!
我不再自暴自弃,因为我知道,我还有机会,我要去追,我要去找回真正的自我,永不言败,永不放弃。
自此,在我数十个愿望里,又多了一粒美好的种子,我小心翼翼地把它埋入心底,静静等待着丰收之时,再品尝果实的甜蜜。