美好的中秋节作文500字
我家的月饼和其他人家里的月饼不太一样,我们家的月饼是我爸爸妈妈和叔叔的厂里发的。虽然是发的,但是味道也不错。口味也很多。比如:凤梨的,五仁的,黄蛋黄的……其中我最喜欢的就是凤梨味。
我们吃了各自最喜欢的月饼之后,爸爸和妈妈提议,我们今天不在家吃了,我们去饭店吃酸菜鱼!我和弟弟特别开心,在那里欢呼雀跃,但是爷爷和奶奶并不赞同这个提议,我和弟弟的情绪瞬间低落了下来。但爷爷和奶奶又说:“想吃的话,当然可以,我们可以自己动手做呀!饭店做的一点都不干净!”我和弟弟听了这句话,开心的冲爷爷奶奶点点头。
爸爸和妈妈在厨房里做饭,而我弟弟姐姐爷爷和奶奶还有叔叔负责看电视。我们手里一人拿了一块自己喜欢吃的月饼,虽然我们吃过了,但是觉得月饼太美味了,想再吃一块。不一会儿,爸爸和妈妈就把酸菜鱼做好了。爸爸妈妈没有叫我们吃饭,因为我们闻着香味,自己就跑出去了。我们吃的津津有味,我们还夸爸爸妈妈说:“你们做的酸菜鱼比饭店做的都香!”爸爸妈妈的脸上顿时洋溢着灿烂的笑容。
因为少数民族运动会在中秋节这几天举行,所以我们晚上还观看了少数民族运动会的直播。那些少数民族太厉害了,特别像动画片里的哪吒和孙悟空一样!
看完了少数民族运动会的直播之后,我们一家就去赏月了!中秋节的月亮特别美!像月饼一样,像月饼的皮一样黄!
这个中秋节真美好!