疫情是可怕的,生命是宝贵的,但往往在绝境面前才能显出生命的宝贵,在疫情出现时人与人相互伤害互相猜忌。植物的生命有很多次,而人类的生命却仅有一次。
2002年11月非典病毒迅速在我国内扩散,不过好在大部分非典患者经过治疗后可以痊愈。少数患者可以导致临床死亡,比疫情扩散更快的是谣言和恐慌。人类到处散布谣言,引起争议。经过工作人员的努力,非典终于在2003年7月13日彻底结束。
虽然非典病毒结束了,可在2020年又有新的疫情出现“新冠病毒”向人类袭来,人们是那么的无助与渺小,现在抗击疫情已长达两年,可它还是一再复发,人心惶惶。就是新冠病毒害得学生上不了学,大人不能工作,一线人员夜以继日地工作着,尽管是这样还有许多人害怕自己的亲人被隔离后吃不好,睡不好,而谩骂医护人员
疫情是一个很可怕的东西,它可以让一个原本幸福的家庭变得恐慌,也可以让一个原本健健康康的人下不了病床,疫情的突如其来打破了每个宁静的夜晚。我们没有能力拯救别人,只能无奈地看着别人被感染,在医院与亲人分离。
人固有一死,或重于泰山;或轻于鸿毛。有些人还活着,但他已经死了;有些人死了,但他还活着。也许有时生命十分脆弱,但大多时很坚强。生命大概就是在于有正确的人生观,才能使宝贵生命焕发出灿烂的光芒。